Pizza integrale (istantanea!)

Questa ricetta farà innervosire molti appassionati di lievitazione, in quanto stavolta non abbiamo usato né il lievito madre né il classico lievito di birra, ma il lievito istantaneo per le torte salate.
in realtà la ragione della nascita di questa ricetta è semplice. Una di noi due, Veronica per l’appunto, è in fissa con la prova costume. Per questo ha iniziato a dire di mettersi un po’ a regime in vista dell’estate. Complice la voglia di pizza (che noi, però abbiamo mangiato a pranzo), e una busta di farina integrale da finire, ecco che è nata l’idea di usarla per preparare l’impasto di questa pizza. E visto che non c’era tempo di attendere per il raddoppio della lievitazione naturale o per quella del lievito di birra, siamo passati al lievito istantaneo.
il risultato finale è una pizza leggermente lievitata e dai bordi croccanti, per gli amanti della pizza friabile.
Provatela e fateci sapere 😀

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Ingredienti:
– 150 gr farina 00 (+ quella per il normale piano di lavoro)
-150 grammi farina integrale.
– 1 busta di lievito istantaneo per pizze o torte salate
– 150 ml di acqua
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiai di olio.
– ingredienti a piacere per la farcitura.

Iniziate la preparazione versando in una ciotola la farina 00, quella integrale, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero.
Con un cucchiaio mescolate questi ingredienti. Aggiungete ora a filo i due cucchiai di olio e piano piano anche l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto unico.
accendete il forno al massimo della temperatura possibile. Il nostro forno a metano raggiunge i 250°.
stendete allora l’impasto su una teglia rivestita di carta forno con uno spessore di circa 3-4 millimetri.
farcitela a piacere.
noi abbiamo optato per un trito di timo, cipolla, rosmarino e sale grosso su una metà e per del pomodoro, basilico e parmigiano sull’altra.
Infornate allora e cuocete per circa 30 minuti.
dopo di questo, accendete il grill per altri 5 minuti e gustate questa pizza.
Buon appetito 😀

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2 commenti su “Pizza integrale (istantanea!)

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