Plumcake ai biscotti

 

Da tempo ci chiedevamo se poteva essere possibile creare un dolce da forno utilizzando come ingredienti dei biscotti già cotti in un’altra occasione. Ebbene,abbiamo scoperto che è possibile, e che il risultato è davvero squisito!
Noi questa volta abbiamo usato biscotti pre confezionati che avevamo nella dispensa di casa, ma siamo certi che il risultato sarà ancora più squisito se usate biscotti o frollini fatti in casa.

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Ingredienti
– 2 uova
– 140 gr di zucchero
– 150 gr di farina
– 50 gr di acqua frizzante
– 25 gr di latte
– 25 gr di olio di girasole
– mezza bustina di lievito
– biscotti al cacao (noi abbiamo usato dei gemelli , di un’altra marca, dei più famosi Pan di Stelle)
– buccia di un’arancia grattugiata (facoltativa)
 

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Iniziate prendendo due ciotole all’interno delle quali separerete tuorli ed albumi.
Prendete la ciotola con gli albumi e iniziate a montarli a neve con l’aiuto delle fruste elettriche.
A metà del procedimento, aggiungete 70 grammi circa di zucchero e continuate finchè non saranno montati a neve fermissima. Capirete che sono pronti quando, muovendo la ciotola, la meringa che avete ottenuto non scivolerà dai bordi.
Prendete poi l’altra ciotola e aggiungete l’acqua frizzante ed il resto dello zucchero. Sbattete con le fruste elettriche fino a quando sulla superficie non si sarà formata una schiuma.
Aggiungete allora il latte e l’olio di semi di girasole, continuando a sbattere con le fruste.
Setacciate farina e lievito e aggiungetele all’impasto, assieme alla buccia di arancia, senza mai smettere di montare il composto con le fruste elettriche.
Togliete poi le fruste e con un cucchiaio di legno piatto aggiungete la meringa di albumi e zucchero a velo dell’altra ciotola.
Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prendete uno stampo da plum cake, imburratelo oppure ricopritelo con carta forno.
Versate il composto nello stampo.
Prendete allora i biscotti al cacao e infilzateli nel senso verticale e tutti paralleli nel composto del plum cake riversato nello stampo.
Noi ne abbiamo usati circa 15.
Se volete, potete versate sopra il plumcake gocce di cioccolato. Nel nostro caso abbiamo usato gocce di cioccolato bianco e gocce di cioccolato nero.
Preriscaldare il forno a 170° e quando sarà giunto a temperatura, cuocete il plumcake per 40 minuti.

Quando sarà freddato potete decorarlo con zucchero a velo, o se siete particolarmente coraggiosi e golosi, con una colata di cioccolato fondente.

Buon appetito 😉



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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Plumcake ai biscotti”

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