Inoltre, vista l’imminente pasqua, ci piace consigliarvi di usare la ricetta per il plumcake come parte del menù della vostra colazione di Pasqua. Come sfizio ulteriore, potete cuocere questo plumcake in uno stampo a forma di colomba per dare un impatto anche coreografico alla vostra tavola 😀
N.B.: Vi ricordiamo sempre di seguire le linee guida dell’Associazione Italiana Celiachia per l’elenco dei cibi consentiti a chi soffre di questo disturbo: http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx
Ingredienti:
-150 grammi di farina di riso
– 100 grammi di fecola
– 80 grammi di farina di cocco
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
– 1 barattolo di yogurt al cocco senza glutine
– 150 grammi di burro fuso
– 200 grammi di zucchero
– 3 uova
– granella di zucchero
versate in un recipiente gli ingredienti “polverosi”: farina di riso, fecola, farina di cocco, lievito, zucchero. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete mano a mano le uova. Continuate a mescolare. Procedete allora con lo yogurt e il burro fuso. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro in un composto spumoso ed amalgamato.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake antiaderente rivestito di carta forno. Decorate con la granella di zucchero.
Cuocete a 160° per un’ora, facendo sempre la prova stecchino per ultimare la cottura.
Buon appetito.
Uaaahhhhhhhh che golosità, braviiiii!!!!!!!
Grazie Annalisa!! 😀
Bravissimi ragazzi, sono senza parole, è venuto una favola !! Allora vi aspettiamo questo mese con la Raccolta, non potete di certo mancare!!!! baci
Manu
Eccoci Manu 🙂 questa avventura senza glutine ci coinvolge e stimola. Abbiamo cercato di vedere il bello di questa nuova esperienza: sperimentare nuove frontiere del gusto! 😀