Ingredienti:
– Due arance
– 4 uova
– 170 grammi di burro
– 100 gr di latte (più o meno due tazzine da caffè)
– 250 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito.
Per questo dolce molto profumato, è bene che le arance siano non trattate e che vi assicuriate di lavarle con attenzione. Spremete il succo di una arancia e mezza.
prendete la buccia rimanente, e fatela a striscioline, passandola in un frullatore, o tritandola in maniera molto sottile.
In una ciotola, rompete le uova, versate lo zucchero, la farina, il latte, ed iniziate a mescolare. Quando il composto è difficile da amalgamare, versate piano piano il succo dell’arancia.
Aggiungete poi il burro sciolto, continuando a mescolare. Gli ultimi due ingredienti dovranno essere la buccia dell’arancia sgretolata e il lievito.
ricoprite uno stampo rettangolare con della carta forno e versateci il composto. Prendete un cucchiaio e spolverate la superficie del dolce con due cucchiai scarsi di zucchero.
Lasciate cuocere per un’ora in forno riscaldato a 160°. Mi raccomando! Fate sempre la prova stecchino!
Anche questo dolce è invitante…
Grazie per i complimenti!! 🙂
Ecco questo fa per me! Lo provo per disintossicarmi dal panettone e dal pandoro 😉
mi raccomando, facci sapere com’è 😀 Siamo curiosissimi! Ah. abbiamo provato anche la versione al limone (Semplicemente invertendo le dosi.. al posto dell’arancia, mettere il limone 😀 )
E’ squisito 😀
bella ricetta ^^
Grazie mille!! 😀
mmmm chissà quanto è buono e profumato!!!
tantissimo 😀 e per colazione è squisito!!!
che bel plum cake soffice, chissa’ che buon profumo d’arancia!
ieri appena sfornato, ci aveva inondato casa 😀
E’ proprio buonissimo!
stavamo pensando di farlo anche al limone, dovrebbe essere comunque profumato e fresco 😀
http://www.facebook.com/soffiodizefiro