Quiche alle verdure

Quando non abbiamo molto tempo per cucinare, oppure quando abbiamo in programma una bella gita fuori porta ci piace preparare dei piatti che siano gustosi e veloci, come una Torta rustica con zucchine o del cibo freddo, e che mantengano il loro sapore anche quando si sono freddati, oppure dopo che sono passate alcune ore dalla cottura.
In queste situazioni allora ricorriamo alle preparazioni di base più amate e versatili della cucina, e ci sbizzarriamo con la fantasia. È il caso della pasta brisé per torte salate, che stendiamo e farciamo a fantasia.
Già vi abbiamo spiegato come preparare una ottima pasta brisé, ma non preoccupatevi.
Ripeteremo anche qui modalità ed ingredienti per preparare questa gustosa e saporita torta salata variopinta!

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Ingredienti per la base:
-300 grammi di farina
-150 grammi di burro
– 75 ml di acqua
– 1 pizzico di sale

iniziate miscelando l’acqua con il sale ed il burro a temperatura ambiente anche se notate che i due ingredienti non si amalgamano a perfezione.
Aggiungete allora tutta in un colpo la farina.
Continuate a miscelare.
L’impasto sarà pronto quando si staccherà dai bordi della ciotola senza difficoltà.
Potete velocizzare e semplificare il tutto usando una planetaria con gancio a foglia.
Riponete l’impasto a riposare in freezer.

Ingredienti per la farcitura:
– 2 uova
– 1 cucchiaio di parmigiano
-1 cucchiaio di pecorino
– 2 cucchiai di farina
– mezzo bicchiere di latte
– 1 zucchina
– 1 peperone
-1 cipolla
-1 carota
-sale qb
– pepe q.b.

Noi abbiamo preparato questa quiche con verdure, e il giusto mix di sapori l’abbiamo ottenuto miscelando su un piatto cubo 2 uova, il parmigiano, il pecorino grattugiato, la farina e mezzo bicchiere di latte.
Aiutandoci con una forchetta abbiamo miscelato il composto amalgamando gli ingredienti.
salate e pepate secondo il vostro gusto.
A noi, in questa fase, piace anche aggiungere della paprika per dare una leggera punta di piccantezza all’impasto.

Passate ora alle verdure. Pulitele, sbucciatele e ricavatevi delle striscioline. Potete aiutarvi con una mandolina che vi aiuterà ad avere fettine sottili della verdura scelta.
Prendete l’impasto dal frigo.
Stendetelo con il mattarello ad un’altezza di circa 3 millimetri e rivestiteci una teglia.
Con i rebbi di una forchetta, allora, bucatene la superficie.
Versate sopra l’impasto di pasta brisé, il composto di uovo e formaggio grattugiato.
ora prendete le verdure e disponetele secondo il vostro gusto in forma circolare alternando le verdure, oppure casualmente.
infornate a 180° per circa 40 minuti.
questa torta è ancora più buona se servita fredda!

consiglio: se preferite fare delle crostatine salate monoporzione, la dose di impasto sarà sufficiente per circa 12 porzioncine.
Da leccarsi i baffi!

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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