Ravioli di zucca

Per gli amanti della zucca, soprattutto in questo periodo, ecco che arriva la nostra ricetta per dei ravioli di zucca che potete annoverare nel vostro ricettario di casa nel capitolo dedicato alle Ricette con zucca.
Farli è semplice, e fornisce un sapore nuovo al solito e tradizionale raviolo. L’idea è nata dal desiderio di scomporre il tradizionale raviolo con la zucca al suo interno, e spostarla al suo interno, proprio nell’impasto della pasta all’uovo.
Ecco come si fanno! 😀
Sarà bellissimo farli in concomitanza con le feste di Halloween dove la zucca la fa da padrona.

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Ingredienti per la pasta all’uovo
– 100 grammi di zucca
– 1 uovo
– 200 grammi di farina per pasta Molini Pizzuti

Ingredienti per il ripieno:
– 250 grammi di ricotta mista
– 2 cucchiai di pecorino
– noce moscata a piacere

Iniziate la preparazione pulendo la zucca dai semi e dalla buccia.
Tagliatela a dadini e fatela lessare finchè con un coltello non sarà possibile attraversarla senza fatica. Vorrà dire che la zucca sarà pronta per essere miscelata nell’impasto.
Schiacciatela con un passa verdure, oppure i rebbi di una forchetta e lasciatela freddare.
Una volta fredda, mescolate la zucca con l’uovo e la farina.
Se il composto sarà troppo colloso, sentitevi liberi di aggiungere altra farina.
Stendetela con la macchina per la pasta o se siete pratiche con il mattarello.

in una ciotola a parte mescolate la ricotta con il pecorino e la noce moscata, sarà il ripieno dei vostri ravioli.
Con un cucchiaino disponete sul lato lungo, il ripieno dei vostri ravioli, distanziandoli di 3 centimetri l’uno dall’altro.
Una volta ultimata la sequenza di ripieno nel lato lungo, piegate il lato corto a metà in modo che la pasta ricopra le palline di ripieno. con le mani pressate attorno alle palline di ripieno per fissare i due strati di pasta all’uovo, e procedete con una rotella per ottenere i vostri ravioli.

Questi ravioli cuociono in poco tempo. Vi consigliamo di condirli con sughi semplici come Burro e Salvia, oppure burro e Curcuma, oppure dadini di pancetta e panna. 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Ravioli di zucca”

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