Farli è semplice, e fornisce un sapore nuovo al solito e tradizionale raviolo. L’idea è nata dal desiderio di scomporre il tradizionale raviolo con la zucca al suo interno, e spostarla al suo interno, proprio nell’impasto della pasta all’uovo.
Ecco come si fanno! 😀
Sarà bellissimo farli in concomitanza con le feste di Halloween dove la zucca la fa da padrona.
Ingredienti per la pasta all’uovo
– 1 uovo
– 200 grammi di farina per pasta Molini Pizzuti
Ingredienti per il ripieno:
– 250 grammi di ricotta mista
– 2 cucchiai di pecorino
– noce moscata a piacere
Iniziate la preparazione pulendo la zucca dai semi e dalla buccia.
Tagliatela a dadini e fatela lessare finchè con un coltello non sarà possibile attraversarla senza fatica. Vorrà dire che la zucca sarà pronta per essere miscelata nell’impasto.
Schiacciatela con un passa verdure, oppure i rebbi di una forchetta e lasciatela freddare.
Una volta fredda, mescolate la zucca con l’uovo e la farina.
Se il composto sarà troppo colloso, sentitevi liberi di aggiungere altra farina.
Stendetela con la macchina per la pasta o se siete pratiche con il mattarello.
in una ciotola a parte mescolate la ricotta con il pecorino e la noce moscata, sarà il ripieno dei vostri ravioli.
Con un cucchiaino disponete sul lato lungo, il ripieno dei vostri ravioli, distanziandoli di 3 centimetri l’uno dall’altro.
Una volta ultimata la sequenza di ripieno nel lato lungo, piegate il lato corto a metà in modo che la pasta ricopra le palline di ripieno. con le mani pressate attorno alle palline di ripieno per fissare i due strati di pasta all’uovo, e procedete con una rotella per ottenere i vostri ravioli.
Questi ravioli cuociono in poco tempo. Vi consigliamo di condirli con sughi semplici come Burro e Salvia, oppure burro e Curcuma, oppure dadini di pancetta e panna. 😉
Deliziosi e dall’ottimo gusto, complimenti.
siamo contentissimi che ti piacciano! 😀