Tante ricette con la zucca – se la intagliate non sprecatela!

Come vi abbiamo già spiegato tante volte, per noi è un regolare appuntamento di famiglia quello di intagliare la zucca per Halloween.
Non lo facciamo perché condividiamo la cultura inglese o perché siamo stati educati in questo senso.
Semplicemente, riconosciamo che abbiamo avuto modo di crescere all’interno di una generazione molto attenta all’apprendimento della lingua inglese.

Tante ricette con la zucca
Tante ricette con la zucca

Per questo, già in epoca scolastica, abbiamo avuto modo di seguire lezioni con un approccio più o meno ludico e curioso con il mondo anglosassone e statunitense, visto che spesso le insegnanti ci introducevano usanze e tradizioni d’oltre oceano per farci appassionare a quella nuova lingua che ci stavano insegnando.
Tra queste, ovviamente, il mito di Jack ‘O Lantern e l’usanza di intagliare la zucca di Halloween.
Con questo non vogliamo trascurare le tradizioni italiane come quella della festa di Ognissanti, anzi, la riviviamo preparando ogni anno le nostrane Fave dei Morti Marchigiane. 😀
Tuttavia, riconosciamo, anche con una certa critica, che spesso nelle famiglie ci si sofferma nell’atto ludico di intagliare e spesso vengono buttati via e sprecati chili e chili di zucca.
Con questo piccolo articolo vogliamo darvi tante ricette con la zucca, permettendovi di sprecare meno zucca possibile ed avere piatti molto gustosi sulla vostra tavola.

Innanzitutto, quando intaglierete il vostro Jack ‘o Lantern, mettete su un’ampia ciotola, i semi di zucca.
Cosa potete fare con questi semi?
una cosa gustosissima a dir poco!
Sciacquate i semi di zucca, spesso chiamate dialettalmente “becche”, rimuovendo i filamenti di polpa che sono loro attaccati. Tamponate allora questi semi con un canovaccio.
Essiccateli vicino al camino, oppure prendete una pentola.
Mettete al suo interno dell’olio e moooolto sale.
Tostate questi semi in padella. Saranno più buoni persino dei pop corn! 😀

Dopo esservi presi cura dei semini della zucca, potete dedicarvi alla polpa.
Nell’atto di scavare, armatevi di coltelli molto affilati e di cucchiai. Grattate via più polpa possibile.
Ovviamente, in questa fase delicata, suggeriamo agli adulti di aiutare i bambini data la pericolosità delle azioni. Ricordatevi, non dovete lasciare molto spessa la corteccia della zucca intagliata, potete liberamente affinare questo spessore ed avere, più polpa per voi da una parte, ed una zucca ugualmente bella a vedersi.
Ora, avrete la vostra zucca ben intagliata, e una bella ciotola con tutta la polpa che avrete ricavato dalla zucca, evitando di sprecarla! 😀
Cosa potete fare con questa zucca?
Via libera alle ricette che la contengono tra gli ingredienti principali.
Noi vi forniamo qualche idea per le ricette con la zucca che abbiamo già provato e scritto per voi.
non ve ne pentirete! 😀

Potete prendere spunto da qui:

 

 

 

 

 

E se le nostre ricette con la zucca vi sono piaciute… Mettete mi piace alla nostra pagina facebook  o seguiteci su instagram!

Le nostre ricette con la zucca

Crumble di Zucca

Crumble di Zucca

Non poteva mancare la zucca nella sua veste dolce 😀 Ecco come ultimiamo le nostre ricette a base di zucca,… Continua
Crostini di zucca

Crostini di zucca

Con Halloween appena passato, e con la stagione al suo periodo più florido, saremo tutti ricoperti di zucche in ogni… Continua
Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

Come ogni ottobre, ci dedichiamo con follia alla preparazione in ogni modo diverso della zucca. Ciò che ci affascina di… Continua
Pizza con la zucca

Pizza con la zucca

La zucca, di nuovo lei protagonista in cucina sulla nostra tavola. Stavolta l’abbiamo unita al piatot più italiano che ci… Continua
Ravioli di zucca

Ravioli di zucca

Per gli amanti della zucca, soprattutto in questo periodo, ecco che arriva la nostra ricetta per dei ravioli di zucca… Continua
Zucca e Patate al Forno

Zucca e Patate al Forno

Pur consapevoli che la tradizione di Halloween non appartiene al nostro paese e alla nostra cultura e tradizione italiana, ammettiamo… Continua
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

L’autunno è la stagione in cui si hanno le più grandi varietà di zucca. Tra quelle ornamentali, quelle gialle, le… Continua
Precedente Muffin Zucca e Gorgonzola Successivo Ciambella alle noci e cioccolato fondente - semplicemente squisita!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.