Il sapore amarognolo del radicchio è mitigato dagli ingredienti, soprattutto il dolce vino rosso. Il parmigiano invece dona sempre quel tocco in più nella fase di mantecatura.
Perchè non lo provate anche voi e ci dite cosa ne pensate? 🙂
Ingredienti:
-200 gr di riso
– mezzo radicchio
– formaggio grattugiato, 4 cucchiai
– brodo vegetale (anche in dado)
– mezza cipolla
– 1 cucchiaino di zucchero
– mezzo bicchiere di un vino rosso dolce
– 30 grammi di burro
Per preparare il nostro risotto viola, iniziate tritando finemente mezza cipolla e le foglie di radicchio. Nel frattempo lasciate bollire su una pentola separata un po’ di brodo vegetale (noi usiamo la classica ricetta a base di sedano, carota e cipolla).
Solo quando il vino sarà completamente evaporato, versate il riso, e lasciatelo tostare nella pentola. Aggiungete dunque il brodo vegetale, finchè il riso non ne sarà coperto.
Mescolate con frequenza e regolarità, e quando il brodo sarà assorbito, versatene ancora finchè la cottura del riso non sarà come voi desiderate.
A cottura ultimata, versate nella pentola con il risotto al radicchio il burro ed i quattro cucchiai di parmigiano. Mescolate lentamente per completare la mantecatura e solo dopo procedete ad impiattare!
Noi siamo soliti servire il nostro risotto con qualche scaglia di grana sopra. vi assicuriamo che sarà uonissimo e che farete una grande figura a tavola con i vostri ospiti!
Buon appetito!
Ben preparato, ottimo.
Grazie mille! è un piacere :D!