Risotto Zucca e Salsiccia

La zucca d’autunno è uno degli ortaggi più apprezzati da noi.
Uno dei suoi punti di forza è proprio la sua versatilità in cucina, tra dolce, salato, e possibilità di insaporirla con spezie squisite.
Noi abbiamo deciso, per un pranzo in famiglia, di abbinare alla dolcezza della zucca il saporito della salsiccia. Mantecato con burro e parmigiano, il sapore e la consistenza di questo risotto faranno rimanere a bocca aperta.
Per un menù dal sapore tipicamente invernale, abbiamo deciso di abbinare a questo risotto un secondo prelibato e particolare… cinghiale in umido e contorno di patate arrosto speziate.
😀
Siate pazienti, leggete la ricetta di questo risotto e riprovate a farlo a casa!

risotto zucca e salsiccia

Ingredienti:
– uno spicchio di zucca di circa 300 grammi
– 2 salsicce
– sedano
Ingredienti:
-carota
– 1 cipolla e mezza
– 300 grammi di riso carnaroli
– due cucchiai di burro
– 80 grammi parmigiano
– sale

Preparate un brodo vegetale con una cipolla intera, il sedano e la carota, come di consueto. Nel frattempo pulite la zucca togliendo i semi e la buccia e ricavandone pezzetti piccoli.
Quando il brodo sarà pronto, tritate la mezza cipolla rimanente e lasciatela soffriggere con la salsiccia e la zucca a dadini. Quando il tutto si sarà ammorbidito, versate il riso e lasciatelo tostare per qualche istante.
Coprite con il brodo e portate a cottura. Quando il brodo si asciugherà, aggiungetene prontamente dell’altro.
Al termine della cottura, mantecate con il burro e il parmigiano.
Servite caldo. 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Risotto Zucca e Salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.