“Rubasnack” : Delizie di Rubatà – Chieri

Come ben sapete ormai da tempo, grazie al circuito Qui Da noi Cooperative agricole riusciamo a compiere simbolici viaggi per l’Italia che ci portano a conoscere prodotti di eccellenza, realtà, ricette di ogni tipo, sempre nell’ottica fantastica della cooperazione.
Così, dopo avervi fatto conoscere il Peperone di Carmagnola, ritorniamo in Piemonte, ma stavolta voliamo a Chieri, in provincia di Torino, dove nei prossimi giorni tra il 10 e il 14 novembre si terrà la fiera di San Martino.
Tra i vanti di questa città, vi sono numerosi prodotti gastronomici, primi fra tutti i Grissini Rubatà.
Sfida per noi 20 foodbloggers selezionati, e gioco molto emozionante, è stato proprio metterci alla prova e ricreare delle ricette che prevedano l’utilizzo dei grissini Rubatà in cucina, e conseguentemente, il loro utilizzo e la loro digustazione in tempi diversi della giornata… Tutto questo perchè: E’ SEMPRE TEMPO DI RUBATA’! 😀

Dopo aver degustato i grissini, ci siamo immaginati come li avremmo potuti utilizzare in cucina e ci siamo visti nel momento più calmo della nostra giornata: la sera dopo cena.
In quest’orario, infatti, ci ritroviamo tranquilli, sul divano, a gustare uno snack mentre guardiamo la nostra serie TV preferita.
Così abbiamo abbinato ai buonissimi grissini Rubatà, il caramello mou, le arachidi ed una ganache al cioccolato fondente, per una ricetta BOMBA! 😀
Così sono nati i nostri Rubasnack, che vi presentiamo in questa ricetta.
Per prepararli ci siamo vagamente ispirati alla ricetta dei caramel snack di Luca Montersino, rendendola però più semplice da riproporsi in casa, e con dosi più contenute. I vostri ragazzi ne andranno matti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base mou

  • Grissini Rubatà
  • 400 g Latte condensato (in barattolo)

Ingredienti per la Ganache al Cioccolato Fondente

  • 500 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Miele millefiori
  • 50 g Burro

Ingredienti per la copertura

  • 200 g Arachidi
  • 350 g Cioccolato al latte

Preparazione

Preparazione della base

  1. Come prima cosa, per preparare i nostri Rubasnack, dovremmo preparare il Caramello Mou a partire dal latte condensato.

  2. Prendiamo un barattolo di latte condensato e mettiamolo in una pentola a pressione.

  3. Copriamo il contenuto della pentola con acqua abbondante e facciamo cuocere. Da quando la pentola inizia a fischiare, contiamo 35-40 minuti.

  4. Se non siete pratici con la pentola a pressione, potete mettere il contenuto del barattolo del latte condensato a bagnomaria sopra una pentola contenente acqua. Dovrete però attendere molto tempo, circa 2-3 ore per aggiungere la densità desiderata.

  5. Nel frattempo, visto che dovrete attendere che il caramello cuocia, passate all’altra fase meccanica della ricetta, sgusciare le arachidi. Come già detto nella lista degli ingredienti, dovrete raggiungere i 200 grammi di peso di arachidi sgusciate.

  6. Al termine della cottura nella pentola a pressione, facciamola sfiatare e apriamola solo una volta fredda.

  7. Prendiamo una tortiera rettangolare, rivestiamola di carta forno, e mettiamo sul fondo i nostri grissini Rubatà.

  8. Apriamo la latta di caramello mou una volta fredda, e versiamola sopra i grissini. Aiutiamoci con un leccapentole.

  9. Questa fase è molto importante per permettere ai grissini di rimanere incollati tra di loro.

Preparazione della ganache

  1. Passiamo ora alla preparazione della ganache che coprirà i nostri grissini Rubatà ed il caramello mou.

  2. Su una ciotola in vetro mettiamo il cioccolato fondente, il miele, la panna ed il burro.

  3. Mettiamo questa ciotola a bagnomaria su un’altra pentola contenente acqua, così da far sciogliere il suo contenuto.

  4. Una volta che il contenuto della ciotola sarà sciolto, mescolatelo con un cucchiaio e una volta ben amalgamato versatelo sopra lo strato di Mou.

  5. sopra lo strato di ganache, versate allora le arachidi.

  6. Prendete la teglia del dolce e portatela in freezer per circa una o due ore.

Fase della Glassatura

  1. una volta surgelato, tiratelo fuori e con un coltello ben affilato tagliate il dolce a porzioni di circa tre centimetri per cinque.

  2. Sciogliete la cioccolata al latte a bagnomaria.

  3. Glassate i nostri Rubasnack passandoli nel cioccolato al latte fuso e fateli colare sopra una gratella.

  4. Conservate i dolci in frigo fino a quando non li consumerete, ma vi assicuriamo che dureranno poco! 😀

Accorrete Numerosi a Chieri!

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a ““Rubasnack” : Delizie di Rubatà – Chieri”

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