Sicuramente conoscerete benissimo la salsa tartara!
L’avrete mangiata mille volte, e siamo sinceri.. è una di quelle salse che o la ami o la odi! 🙂
La cremosità della salsa tartara ricorda molto la maionese, che è uno degli ingredienti di questa preparazione. La salsa poi è arricchita con cetriolini e capperi sottaceto, che non sempre invece, incontrano i gusti di tutti.
Noi che apprezziamo particolarmente i sapori agri, per esempio, siamo grandi fan di questa salsa! 🙂
Vi consigliamo di abbinarla con le grigliate di carne o pesce o con i secondi piatti cotti al forno, come le costolette a lenta cottura 🙂
Ecco come preparare la salsa tartara! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 10Capperi
- 2Cetriolini sottaceto
- q.b.Prezzemolo
- 120 gMaionese
- 1 cucchiainoAceto di vino bianco
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare la Salsa Tartara, iniziate mettendo a bollire un uovo.
L’uovo dovrà risultare sodo.
Nel frattempo in un mixer, mettete la maionese necessaria: noi usiamo la nostra maionese veloce fatta in casa.
Aggiungete il resto degli ingredienti: il sale, il pepe, i capperi, i cetriolini, il prezzemolo per dare colore, l’aceto.
Iniziate a frullare gli ingredienti tra loro.
Potete personalizzare la ricetta secondo il vostro gusto in questa fase: sentitevi liberi di aggiungere menta se volete la salsa un po’ più fresca, dragoncello se la volete più saporita, peperoncino se la gradite piccante! 🙂
Prendete l’uovo che nel frattempo si sarà fatto sodo.
Sgusciatelo e prendete solamente il tuorlo.
Aggiungete il tuorlo al frullatore ed emulsionate. Il tuorlo donerà alla salsa una consistenza più cremosa.
La vostra salsa tartara è pronta.
Servitela su una ciotolina da portata e gustatela! 🙂
Se le nostre ricette vi stanno piacendo, non perdete occasioni di scoprire i nostri articoli, i nostri segreti ed i nostri viaggi sul nostro Profilo facebook e sul nostro Profilo Instagram. 🙂