Salsa Tartara – la nostra versione del grande classico

Sicuramente conoscerete benissimo la salsa tartara!
L’avrete mangiata mille volte, e siamo sinceri.. è una di quelle salse che o la ami o la odi! 🙂
La cremosità della salsa tartara ricorda molto la maionese, che è uno degli ingredienti di questa preparazione. La salsa poi è arricchita con cetriolini e capperi sottaceto, che non sempre invece, incontrano i gusti di tutti.
Noi che apprezziamo particolarmente i sapori agri, per esempio, siamo grandi fan di questa salsa! 🙂
Vi consigliamo di abbinarla con le grigliate di carne o pesce o con i secondi piatti cotti al forno, come le costolette a lenta cottura 🙂
Ecco come preparare la salsa tartara! 🙂

Salsa Tartara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 10Capperi
  • 2Cetriolini sottaceto
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare la Salsa Tartara, iniziate mettendo a bollire un uovo.

  2. L’uovo dovrà risultare sodo.

  3. Nel frattempo in un mixer, mettete la maionese necessaria: noi usiamo la nostra maionese veloce fatta in casa.

  4. Aggiungete il resto degli ingredienti: il sale, il pepe, i capperi, i cetriolini, il prezzemolo per dare colore, l’aceto.

  5. Iniziate a frullare gli ingredienti tra loro.

  6. Potete personalizzare la ricetta secondo il vostro gusto in questa fase: sentitevi liberi di aggiungere menta se volete la salsa un po’ più fresca, dragoncello se la volete più saporita, peperoncino se la gradite piccante! 🙂

  7. Prendete l’uovo che nel frattempo si sarà fatto sodo.

  8. Sgusciatelo e prendete solamente il tuorlo.

  9. Aggiungete il tuorlo al frullatore ed emulsionate. Il tuorlo donerà alla salsa una consistenza più cremosa.

  10. La vostra salsa tartara è pronta.

  11. Servitela su una ciotolina da portata e gustatela! 🙂

  12. Salsa Tartara

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Pubblicato da soffiodizefiro

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