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Sbriciolata alla ricotta

La colazione di oggi ha assunto un profumo squisito. Abbiamo preparato una torta in maniera molto veloce, che si è rivelata una piacevole sorpresa per il palato. E stamattina, vicino ad una tazza di caffè, ha raggiunto la perfezione per iniziare la giornata con la giusta grinta.
Preparatela, non ve ne pentirete.
E la vorrete tutte le mattine 😀

sbriciolata ricotta

Ingredienti per l’impasto:
– 300 grammi di farina
– 100 grammi di burro
– 100 grammi di zucchero
– mezza bustina di lievito per dolci
– 1 uovo

Ingredienti per il ripieno:
– 400 grammi di ricotta
– 2 cucchiai di zucchero

– un tuorlo
– 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente

in una ciotola mescolate a mani nude, la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il burro a cubetti, l’uovo intero.
Mescolate con forza finchè non otterrete un impasto sbriciolato e che non si amalgama. Quando, passando queste briciole tra le dita, il composto risulterà farinoso, avete finito.
Disponete su una tortiera metà dell’impasto.
intanto su un’altra ciotola, preparate la crema, miscelando con un cucchiaio il tuorlo dell’uovo, la ricotta e lo zucchero. in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate.
Versate questa crema sopra l’impasto della torta, e coprite il ripieno con l’altra metà dell’impasto bricioloso.
Cuocete a 180° per mezz’ora.
potrete degustare la torta una volta fredda, e se volete, spolverizzatela con zucchero a velo.

torta di ricotta

Abbiamo deciso di servire questa torta su un Vassoio Golden Age Poloplast

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Sbriciolata alla ricotta”

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