Seppia all’aceto balsamico

chi ormai ci segue da tempo sa che il pesce ci piace moltissimo, sia nelle sue varianti fredde e calde.
stavolta vogliamo proporvi la ricetta che usiamo spesso per preparare la seppia.
La base di partenza è molto semplice, quello che rende questo piatto speciale è il letto su cui si appoggia.
In questa ricetta usiamo un pane integrale, ma spesso variamo il letto su cui poggiare questa seppia, potete scegliere tra pani speziati, crescioni, piadine oppure Focaccia e pizza fatte in casa.
questo modo di cuocere la seppia è adatto e consigliato per l’estate dove porterà una ventata di freschezza nelle serate più calde. Ecco come fare 😀

seppia

Ingredienti:
– 1 seppia
– 100 grammi di pomodorini pachino
– aceto balsamico
– uno spicchio di aglio
– limone
– una fetta di pane integrale (noi abbiamo scelto Pane PemaPane Pema

dopo aver preso una seppia e averla pulita togliendo le parti dure, prendete una pentola e riempitela di acqua fredda. Portatela a bollore e versate al suo interno la seppia. lasciate cuocere per circa 30 minuti. Se la seppia è più grande, aumentate questo tempo di cottura finchè con una forchetta non sarà facile infilzare la superficie della seppia stessa.
trascorso questo tempo, scolatela e lasciatela freddare quel tanto che basta per tagliarla a striscioline.
in una padella lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio ed i pachino tagliate a spicchi.
quando inizierà a sfrigolare, versate le striscioline di seppia.
lasciate andare per qualche istante finchè non saranno evaporati i liquidi rilasciati dai pomodorini. sfumate con un cucchiaio abbondante di aceto balsamico (o se preferite, salsa di soia).
Su un piatto mettete una fetta di pane integrale tostato. Sulla sua superficie versate la seppia e i pomodorini. decorate con uno spicchio di limone e qualche foglia di valeriana.

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Seppia all’aceto balsamico”

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