Spezzatino di Fegato

Ci son dei piatti che o li si ama o li si odia. Ci sono dei paitti che appartengono alla tradizione contadina e fa sempre piacere riproporli in casa, anche se non incontrano i gusti di tutti…
questo accade con trippa alla romana al sugo, lo spezzatino di fegato, e molte altre ricette che una volta venivano concepite e preparate perchè della carne non doveva buttarsi via niente.
Il fatto che questi cibi non incontrano il gusto di tutti è perchè hanno un sapore forte e ben deciso.
Ma fidatevi di noi, vi consiglieremo un modo per preparare il fegato che vi farà rimanere a bocca aperta.
Abbinatelo poi con dei crostini di pane e sarà squisito!

spezzatino di fegato

Ingredienti:
– uno spicchio d’aglio in camicia
– olio
– 1/2 kg di fegato di vitellone
– peperoncino a piacere
– 1 barattolo di polpa di pomodoro
– sale
– pepe

Prendete le fettine di fegato e tagliatele a cubetti delle dimensioni che desiderate.
Su un pentolino versate dell’olio d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia insaporito con il peperoncino (se non vi piace il piccante potete anche ometterlo).
Una volta indorato l’aglio, mettete nella pentola i cubetti di fegato. Girateli finché non la carne non avrà cambia colore e aggiungete il barattolo di polpa di pomodoro.
salate a piacere e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso finchè il sughetto non si sarà rappreso.

Buon appetito! cena grigliata

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Spezzatino di Fegato”

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