Cosa abbiamo fatto allora, abbiamo preparato il necessario e ci siamo dedicati a questo spezzatino di maiale alternativo, buonissimo come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
– circa 600 grammi di lonza di maiale
– 2 fette spesse di pancetta arrotolata
(noi abbiamo usato metà di porcini e metà di chiodini)
– vino bianco, un bicchiere
– mezza cipolla piccola
– acqua
-sale
– pepe
– panna da cucina, 200 ml.
Per iniziare la preparazione spezzatino di maiale si comincia con la parte più macchinosa del lavoro che è quella di tagliare a cubetti la carne e le fette di pancetta secondo il vostro gusto. E’ ovvio che più saranno piccoli, più cuoceranno prima.
Ugualmente, pelate i funghi e tritateli secondo lo spessore desiderato. Personalmente, noi usiamo una mandolina per fare delle fettine e poi le tagliamo sottilmente con un coltello.
tritate sottilmente la cipolla e lasciatela andare in padella con un filo d’olio. Unite la pancetta e solo quando sarà ben dorata, aggiungete i funghi e la carne a cubetti. Solo quando i funghi inizieranno a lasciare l’acqua e i cubetti di carne si coloreranno da tutti i lati, sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, coprite con acqua il tutto e lasciate cuocere. Volevo potete usare il brodo (sia vegetale che di carne). Noi abbiamo usato l’acqua per lasciare intatto il sapore dei funghi e della carne. Continuate a lasciar sobbollire fino a quando i liquidi non saranno evaporati e la carne ben tenera. Ci vorranno all’incirca 30 minuti.
Salate e pepate secondo il vostro gusto e come ultimo ingrediente aggiungete la panna. Mescolate e servite ben caldo.
Che buono, ideale per questa stagione, grazie!!
Contentissimi che ti piaccia! 😀