Stuzzichini al salmone ed asparagi

Questa ricetta degli Stuzzichini al salmone ed asparagi,  è stata in realtà una delle ricette che abbiamo preparato per l’ultimo dell’anno.
In occasione del cenone di San Silvestro, infatti, abbiamo organizzato una cena con gli amici più cari ed i familiari più vicini con un antipasto formato da una serie di pietanze stile finger food.
Una di queste erano proprio questi Stuzzichini al salmone ed asparagi  che abbiamo preparato poco prima della cena.
Per prepararli abbiamo usato il salmone alla svedese fatto da noi, con questa ricetta, ma ovviamente potete usare il comune salmone affumicato che si trova al supermercato.
Il guscio di questi stuzzichini è fatto con della pasta sfoglia.
Il ripieno dal salmone e da rondelline di asparagi.
Sopra la caratteristica spennellatura con l’uovo, delle mandorle a lamelle conferiscono ulteriore croccantezza al piatto! 🙂
Ci vuole davvero poco per preparare questi stuzzichini, seguite la ricetta qui sotto!

Stuzzichini al salmone ed asparagi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-30 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Asparagi
  • q.b. Mandorle a lamelle
  • 1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Stuzzichini al salmone ed asparagi

    Per preparare i nostri Stuzzichini al salmone ed asparagi iniziate dalla parte più lunga di questa preparazione.

  2. Stiamo parlando della cottura degli asparagi.

  3. Prendete gli asparagi, e lavateli accuratamente sotto acqua fredda.

  4. Rimuovete ogni impurità e le parti bianche più tenaci che risulterebbero altrimenti fastidiose al palato per la loro consistenza.

  5. Tagliateli a rondelline di circa un centimetro e fateli bollire in un pentolino con dell’acqua per dieci minuti circa.

  6. Al termine della loro cottura, scolateli e lasciateli freddare.

  7. Prendete allora il primo rotolo di pasta sfoglia ed apritelo.

  8. Versate sulla sua superficie il salmone affumicato, cercando di coprirla interamente.

  9. Sopra il salmone, versate liberamente gli asparagi a rondelline.

  10. Salate e pepate secondo gusto.

  11. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando i bordi della nostra torta salata.

  12. Spennellate la superficie dei nostri salatini con il tuorlo d’uovo sbattuto.

  13. Spolverate la superficie con le mandorle a lamelle.

  14. Il tuorlo d’uovo permetterà alle mandorle di aderire meglio alla sfoglia.

  15. Ora prendete un coltello ben affilato e tagliate i nostri salatini senza separarli l’uno dall’altro.

  16. Il principio è lo stesso dei 100 salatini in 30 minuti. Tagliando la pasta sfoglia PRIMA della cottura, essa si gonfierà, e una volta fuori dal forno sarà un gioco da ragazzi separare i salatini senza romperli! 🙂

  17. Infornate in forno già caldo i nostri Stuzzichini al salmone ed asparagi a 180° per 20-25 minuti.

  18. Gli Stuzzichini al salmone ed asparagi saranno pronti quando avranno un bel colore dorato in superficie!

  19. Serviteli tiepidi, o anche freddi. Saranno buonissimi! 🙂 Buon appetito!

  20. Stuzzichini al salmone ed asparagi

Note

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