Torta agli Amaretti

Per gli amanti degli amaretti e del loro profumo, questa torta agli amaretti è imperdibile.
In questa torta, potrete apprezzare i sapori e le consistenze del sottile strato di crema alla ricotta, della sofficità degli amaretti inzuppati nel liquore e della croccantezza di una frolla friabile.
Andrete matti per questa torta, perfetta per la stagione invernale!
Inoltre per gli amanti della cannella, osando con un pizzico di questa spezia, otterrete un sapore più deciso e speciale. Sentitevi liberi di aggiungerla alla frolla 😉
Ecco come preparare questa torta:

torta agli amaretti

Ingredienti per la frolla
-450 grammi di farina
– 100 grammi di zucchero
-150 grammi di burro
– un pizzico di cannella secondo gusto
– 2 uova

Per il ripieno:
-250 grammi di ricotta
– liquore di amaretto
– amaretti secchi
– 2 cucchiai di zucchero
– un uovo.

torta-agli-amaretti

Iniziate la preparazione della nostra torta agli amaretti preparando la torta.
su un piano di lavoro versate la farina e formate con essa una fontana. Al centro mettete le uova ed iniziate piano piano a miscelare prendendo dai bordi ulteriore farina. Aggiungete alla vostra fontana anche lo zucchero, il pizzico di cannella e il burro freddo di frigo a cubetti.
Impastate finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati e usando un po’ di olio di gomito e forza.
Quando avrete un impasto liscio lasciatelo riposare, e nel mentre preparate la crema di ricotta per la nostra torta agli amaretti.
In una ciotola versate la ricotta, un uovo e lo zucchero.
Sbattete con una frusta o una forchetta.
Riprendete il panetto di frolla. Dividetelo in due palline più piccole e stendetele con l’aiuto di un mattarello a formare due cerchi.
prendete una tortiera e foderatela con carta forno. Sul fondo della tortiera mettete il primo disco di pasta frolla. Riempitelo con la crema di ricotta.
Prendete ora gli amaretti. Su una tazza mettete il liquore, inzuppateli nel liquore e poggiateli sopra la crema di ricotta.
Una volta che la torta sarà completamente coperta di amaretti, prendete il secondo disco di pasta frolla. Mettetelo sopra la torta agli amaretti, con le mani schiacciate leggermente in modo di modellare la frolla attorno agli amaretti e sigillate i bordi della torta con i rebbi di una forchetta. Con la stessa forchetta fare dei piccoli buchi sulla superficie.
Cuocete a 180° per 20-30 minuti. Una volta che la torta sarà freddata, spolveratela con zucchero a velo.

fetta torta agli amaretti

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Torta agli Amaretti”

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