Torta con stampo furbo con crema al cioccolato – che bella idea in cucina!

Avete mai provato lo stampo furbo? 

Ve ne parliamo proprio ora che vi presentiamo questa buonissima ricetta della torta con stampo furbo con crema al cioccolato 🙂


Lo stampo furbo è quello stampo che si usa per cucinare dolci come le crostate.
E’ uno stampo che si presenta tondo, largo e basso, con una cavità lungo tutto il borgo. Viene spesso chiamato “Stampo per crostata con scalino”. Spesso viene usato per preparare delle crostate tradizionali, ma la vera particolarità di questo stampo è che la farcitura non viene fatta prima della cottura.


Dovrete infatti cuocere la base della torta all’interno del nostro stampo furbo, attendere che si freddi e poi rovesciare la torta. Solo ora potete procedere alla farcitura con ciò che preferite di più.
Ad esempio qui abbiamo riempito la nostra torta nello stampo furbo con delle fragole, ma potete usare qualsiasi crema, come la crema pasticcera classica o la crema pasticcera al cioccolato, o addirittura usare una saporitissima glassa al caffè. Questa che vi faremo vedere è la versione della torta con stampo furbo, farcita con la crema pasticcera al cioccolato. Ma siamo curiosissimi di vedere come voi la farcirete! 😀

Anzi, se siete alla ricerca di uno stampo furbo, noi vi consigliamo il modello in silicone. Rimane più flessibile e non rischierete di rompere la torta quando andrete a capovolgerla. Noi l’abbiamo trovato online, pertanto vi consigliamo di prenderlo qui.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 2Uova
  • 100 gBurro fuso
  • 120 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina
  • bustineLievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato

  • 3Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 10 gFecola
  • 35 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Torta con Stampo Furbo con Crema pasticcera al cioccolato, iniziate dalla base.

  2. In una ciotola rompete le uova, versate il latte ed il burro fuso.

  3. Piano piano aggiungete lo zucchero, e montate bene il composto

  4. Aggiungete allora la farina e la mezza bustina di lievito, continuando sempre a mescolare.

  5. Quando avrete ottenuto con composto ben omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo furbo precedentemente imburrato ed infarinato, o se preferite, ricorrete ad uno stampo furbo in silicone.

  6. Cuocete la nostra torta a 170 ° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
    Lasciate freddare ben bene la torta prima di capovolgerla.

Preparazione della Crema Pasticcera al cioccolato

  1. Per preparare invece la farcitura di crema pasticcera al cioccolato, mettete a bollire il latte su un pentolino.

  2. Su una ciotola invece, montate con l’aiuto di una frusta i 3 tuorli con lo zucchero, la fecola, la farina ed il cacao amaro.

  3. Questo impedirà la formazione di grumi al momento della cottura della crema.

  4. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, unite il resto degli ingredienti alla pentola e lasciate sobbollire.

  5. Girate costantemente e spegnete il fuoco solo quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata.

Istruzioni per il montaggio

  1. Dopo che avrete lasciato freddare la torta preparata nello stampo furbo, giratela su un piatto ampio.

  2. Spennellate la superficie con un po’ di latte per impedire che il dolce rimanga troppo asciutto.

  3. Versate la nostra crema pasticcera al cioccolato dentro la cavità creata con la forma del nostro stampo furbo.

  4. Gustate la nostra Torta con Stampo Furbo con Crema pasticcera al cioccolato ben fredda, magari all’ora del thè.
    Buon appetito! 😀

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

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