Torta cuor di Limone – che bontà!

E’ nata l’ultima creazione in casa “Soffio di Zefiro” 😀
Questa Torta cuor di Limone è stata frutto di una lunghissima ricerca! Difatti quando eravamo ragazzini, mangiavamo spesso una torta al limone molto soffice e dall’impasto umido. Al suo interno, dopo il primo morso, si poteva vedere uno strato di crema pasticcera al limone molto profumata!
E questa torta potevamo trovarla in due posti. O dal fornaio di fiducia, oppure sugli scaffali del supermercato, sotto il logo di una famosissima marca di prodotti da forno e dessert 🙂
Insomma, ormai gli anni sono passati.
Le torte da supermercato non ci colpiscono più come una volta, ed il forno di quartiere, negli anni, ha purtroppo chiuso i battenti, quindi la ricetta di questa torta è rimasta a lungo solo un ricordo.
Insomma, dopo vari tentativi, abbiamo trovato il giusto compromesso per una buona ricetta di questa torta cuor di limone, come quella dei nostri ricordi 😀 Perfetta per la colazione… Armatevi di carta e penna, noi la prepariamo così! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Base della torta

  • 3Uova
  • 1yogurt alla vaniglia (oppure Bianco Magro)
  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • bicchieriLiquore all’anice (Per noi Varnelli, ma potete anche sostituirlo con il latte)
  • 1aroma di vaniglia (sostituibile con essenza o vanillina)
  • 2 cucchiainiAroma di limone (oppure scorza grattugiata di un limone)
  • 1 bustinaLievito per dolce
  • q.b.Granella di zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 450 mlLatte intero
  • 3Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 50 gFarina
  • Aroma di limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Bicchiere
  • 1 Forchetta
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Pentola
  • Frusta

Preparazione

  1. Eccoci pronti con la nostra ricetta della Torta cuor di Limone !

  2. Per prepararla, iniziate mettendo su una ciotola le uova, il bicchiere di olio, le essenze, il mezzo bicchiere di anice (o latte a seconda dei vostri gusti) e lo yogurt alla vaniglia.

  3. con l’aiuto di una forchetta amalgamateli grossolanamente.

  4. A questo punto prendete il bicchierino dello yogurt che avete versato nell’impasto, e usate questo bicchiere per dosare la farina e lo zucchero.

  5. Aggiungetele al composto e mescolate bene con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.

  6. Versate anche la bustina del lievito e amalgamate.

  7. Imburrate ed infarinate una teglia (noi ne abbiamo usata una quadrata), e versate al suo interno il composto della Torta cuor di Limone .

  8. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.

  9. Infornate la base della nostra Torta cuor di Limone  in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

  10. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  11. Lasciate freddare la torta e passate alla preparazione della crema della nostra Torta cuor di Limone .

Preparazione della crema

  1. Passate ora alla preparazione della crema farcitura della nostra Torta cuor di Limone !

  2. In una pentola alta e stretta mettete i tuorli, la farina, lo zucchero e l’aroma di limone.

  3. Mescolate gli ingredienti tra di loro e mettete il pentolino sul fuoco.

  4. Cuocete per circa un quarto d’ora, o venti minuti finchè la crema non si sarà addensata.

  5. Prendete allora la nostra base della torta.

  6. Sformatela dalla teglia e tagliatela a metà.

  7. Farcite la torta con la crema preparata prima.

  8. Servite la nostra Torta cuor di Limone a temperatura ambiente!

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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