Torta cuor di Limone

E’ nata l’ultima creazione in casa “Soffio di Zefiro” 😀
Questa Torta cuor di Limone è stata frutto di una lunghissima ricerca! Difatti quando eravamo ragazzini, mangiavamo spesso una torta al limone molto soffice e dall’impasto umido. Al suo interno, dopo il primo morso, si poteva vedere uno strato di crema pasticcera al limone molto profumata!
E questa torta potevamo trovarla in due posti. O dal fornaio di fiducia, oppure sugli scaffali del supermercato, sotto il logo di una famosissima marca di prodotti da forno e dessert 🙂
Insomma, ormai gli anni sono passati.
Le torte da supermercato non ci colpiscono più come una volta, ed il forno di quartiere, negli anni, ha purtroppo chiuso i battenti, quindi la ricetta di questa torta è rimasta a lungo solo un ricordo.
Insomma, dopo vari tentativi, abbiamo trovato il giusto compromesso per una buona ricetta di questa torta cuor di limone, come quella dei nostri ricordi 😀

Perfetta per la colazione… Armatevi di carta e penna, noi la prepariamo così! 😀

Torta cuor di Limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per la Base della torta

  • 3 Uova
  • 1 yogurt alla vaniglia (oppure Bianco Magro)
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere Liquore all’anice (Per noi Varnelli, ma potete anche sostituirlo con il latte)
  • mezzo cucchiaino Essenza di vaniglia
  • mezzo cucchiaino Aroma di limone
  • 1 bustina Lievito per dolce
  • q.b. Granella di zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 450 ml Latte intero
  • 3 Tuorli
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 50 g Farina
  • Aroma di limone

Preparazione

  1. Torta cuor di Limone

    Eccoci pronti con la nostra ricetta della Torta cuor di Limone !

  2. Per prepararla, iniziate mettendo su una ciotola le uova, il bicchiere di olio, le essenze, il mezzo bicchiere di anice (o latte a seconda dei vostri gusti) e lo yogurt alla vaniglia.

  3. con l’aiuto di una forchetta amalgamateli grossolanamente.

  4. A questo punto prendete il bicchierino dello yogurt che avete versato nell’impasto, e usate questo bicchiere per dosare la farina e lo zucchero.

  5. Aggiungetele al composto e mescolate bene con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.

  6. Versate anche la bustina del lievito e amalgamate.

  7. Imburrate ed infarinate una teglia (noi ne abbiamo usata una quadrata), e versate al suo interno il composto della Torta cuor di Limone .

  8. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.

  9. Infornate la base della nostra Torta cuor di Limone  in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

  10. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  11. Lasciate freddare la torta e passate alla preparazione della crema della nostra Torta cuor di Limone .

Preparazione della crema

  1. Passate ora alla preparazione della crema farcitura della nostra Torta cuor di Limone !

  2. In una pentola alta e stretta mettete i tuorli, la farina, lo zucchero e l’aroma di limone.

  3. Mescolate gli ingredienti tra di loro e mettete il pentolino sul fuoco.

  4. Cuocete per circa un quarto d’ora, o venti minuti finchè la crema non si sarà addensata.

  5. Prendete allora la nostra base della torta.

  6. Sformatela dalla teglia e tagliatela a metà.

  7. Farcite la torta con la crema preparata prima.

  8. Servite la nostra Torta cuor di Limone a temperatura ambiente!

  9. Torta cuor di Limone

Note

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