E’ nata l’ultima creazione in casa “Soffio di Zefiro” 😀
Questa Torta cuor di Limone è stata frutto di una lunghissima ricerca! Difatti quando eravamo ragazzini, mangiavamo spesso una torta al limone molto soffice e dall’impasto umido. Al suo interno, dopo il primo morso, si poteva vedere uno strato di crema pasticcera al limone molto profumata!
E questa torta potevamo trovarla in due posti. O dal fornaio di fiducia, oppure sugli scaffali del supermercato, sotto il logo di una famosissima marca di prodotti da forno e dessert 🙂
Insomma, ormai gli anni sono passati.
Le torte da supermercato non ci colpiscono più come una volta, ed il forno di quartiere, negli anni, ha purtroppo chiuso i battenti, quindi la ricetta di questa torta è rimasta a lungo solo un ricordo.
Insomma, dopo vari tentativi, abbiamo trovato il giusto compromesso per una buona ricetta di questa torta cuor di limone, come quella dei nostri ricordi 😀
Perfetta per la colazione… Armatevi di carta e penna, noi la prepariamo così! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Base della torta
- 3Uova
- 1yogurt alla vaniglia (oppure Bianco Magro)
- 3 bicchieriFarina 00
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- bicchieriLiquore all’anice (Per noi Varnelli, ma potete anche sostituirlo con il latte)
- 1aroma di vaniglia (sostituibile con essenza o vanillina)
- 2 cucchiainiAroma di limone (oppure scorza grattugiata di un limone)
- 1 bustinaLievito per dolce
- q.b.Granella di zucchero
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
- 450 mlLatte intero
- 3Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 50 gFarina
- Aroma di limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Bicchiere
- 1 Forchetta
- Frusta elettrica
- Teglia
- Pentola
- Frusta
Preparazione
Eccoci pronti con la nostra ricetta della Torta cuor di Limone !
Per prepararla, iniziate mettendo su una ciotola le uova, il bicchiere di olio, le essenze, il mezzo bicchiere di anice (o latte a seconda dei vostri gusti) e lo yogurt alla vaniglia.
con l’aiuto di una forchetta amalgamateli grossolanamente.
A questo punto prendete il bicchierino dello yogurt che avete versato nell’impasto, e usate questo bicchiere per dosare la farina e lo zucchero.
Aggiungetele al composto e mescolate bene con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.
Versate anche la bustina del lievito e amalgamate.
Imburrate ed infarinate una teglia (noi ne abbiamo usata una quadrata), e versate al suo interno il composto della Torta cuor di Limone .
Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate la base della nostra Torta cuor di Limone in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate freddare la torta e passate alla preparazione della crema della nostra Torta cuor di Limone .
Preparazione della crema
Passate ora alla preparazione della crema farcitura della nostra Torta cuor di Limone !
In una pentola alta e stretta mettete i tuorli, la farina, lo zucchero e l’aroma di limone.
Mescolate gli ingredienti tra di loro e mettete il pentolino sul fuoco.
Cuocete per circa un quarto d’ora, o venti minuti finchè la crema non si sarà addensata.
Prendete allora la nostra base della torta.
Sformatela dalla teglia e tagliatela a metà.
Farcite la torta con la crema preparata prima.
Servite la nostra Torta cuor di Limone a temperatura ambiente!
Note
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