Torta cuor di Fondente – per scaldarsi d’Inverno.

Burian, correnti balcaniche e siberiane, correnti dal nord… Non vi temiamo! 😀
Anzi! Vi combattiamo con energia! Ma non armati di spada, ma armati di cucchiaino e una gustosa torta cuor di Fondente che vi regalerà una dolce coccola in questi giorni di freddo, neve e gelo.
in realtà questa torta è nata un po’ per caso…
Avevamo per cena degli amici e volevamo fare una torta che raccogliesse in sè i gusti e i bisogni alimentari di tutti, così abbiamo attinto alla vecchia ricetta della nonna di un torta al cioccolato senza uova e senza burro. Abbiamo poi pensato di metterla in uno stampo furbo, che sarebbe il famoso stampo da crostata che già vi abbiamo presentato nella nostra torta con crema pasticcera al cioccolato, o quella con le fragole.



Ovviamente, se non avete lo stampo furbo, non disperatevi. Potete preparare la torta in uno stampo tradizionale, e glassarla in superficie o farcirla con la ganache al cioccolato fondente oppure potrete acquistarlo semplicemente da amazon, La glassatura che vedete sopra è fatta con una ganache al cioccolato fondente, realizzata con fondente, miele e panna vegetale.
Ovviamente noi, per praticità, abbiamo preparato la nostra torta cuor di Fondente la mattina, per gustarla la sera.
noterete che nelle ore di attesa, la ganache solidificherà.
Ma non disperate, vi basterà mettere la nostra Torta cuor di fondente vicino ad una fonte di calore (termosifone o caminetto,…) oppure  passare  60 secondi prima del servizio, la nostra torta al microonde, a in modalità “low”. Ecco come prepararla! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Base

  • 150 gZucchero
  • 250 mlLatte (o acqua)
  • 200 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • bustineLievito per dolci

Ingredienti per la ganache al fondente

  • 200 mlPanna vegetale (tipo Hoplà)
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioMiele millefiori

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Torta cuor di fondente, iniziate preparando la base.

  2. In una ciotola versate farina, latte (o acqua, se preferite la variante senza lattosio), cacao amaro e la mezza bustina di lievito.

  3. Mescolate tra di loro questi ingredienti “polverosi”. Questo impedirà la formazione di grumi.

  4. Questa è una fase molto importante della nostra ricetta della Torta cuor di fondente, perchè non avendo ingredienti grassi come burro, olio o uova, questo impasto deve essere ben miscelato.

  5. Aggiungete allora l’ingrediente liquido, quindi  o latte o acqua.

  6. Mescolate ben bene e solo quando avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo versatelo nella vostra tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

  7. Per la nostra torta cuor di fondente  noi abbiamo utilizzato uno stampo furbo in silicone. Potete ovviamente usare uno stampo tradizionale ben imburrato ed infarinato.

  8. Cuocete la base della nostra torta cuor di fondente in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

  9. Quando la torta sarà pronta, fatela lievemente freddare e sformatela su un piatto piano ed ampio.

  10. Con il manico di un cucchiaio di legno ricavate dei buchi sulla superficie della nostra torta. Vi serviranno più tardi per far penetrare la ganache all’interno dei fori.

  11. Passate allora a preparare il nostro vero e proprio “cuor di fondente”, quindi la ganache al cioccolato.

  12. Mettete in un pentolino la panna vegetale, il cioccolato fondente a pezzi grossolani ed il cucchiaio di miele.

  13. Cuocete a fuoco basso, girando spesso, finchè non otterrete una fonduta di panna e cioccolato fondente ben amalgamata.

  14. Versate questa fonduta sulla superficie della nostra torta. Penetrerà nei fori creati con il manico del cucchiaio di legno e sarà semplicemente gustosissima.

  15. La vostra torta cuor di fondente è pronta.
    Non dimenticate di passarla 60 secondi al microonde per renderla ancora più calda e gustosa prima di servirla. 😀 Buon appetito!

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Torta cuor di Fondente – per scaldarsi d’Inverno.”

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