Mancava quel tocco di specialità che ti fa ritenere un piatto “squisito”, non semplicemente “Buono”.
Gli ingredienti sono poveri e la preparazione è semplice, ma il profumo è inimitabile!
Una delle cose che più ci ha colpito è che questa torta, chiamata “Torta delle langhe” sul libro dove l’abbiamo vista , è completamente senza farina!
la farina , infatti, non si usa neanche per imburrare la teglia, venite a scoprire perchè! 🙂
Ingredienti:
-200 grammi di nocciole sgusciate
– 10 cucchiai di zucchero
– un pizzico di sale
– pan grattato
-5 uova.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con metà zucchero fino a raggiungere un composto spumoso.
Stessa cosa fate con gli albumi, un pizzico di sale e l’altra metà dello zucchero montandoli a neve fermissima.
Prendete le nocciole e tritatele finemente con un frullatore. Amalgamate assieme tutti gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso in maniera da far incamerare aria all’impasto e in modo da non smontare il composto.
Imburrate una teglia e spolveratela con il pan grattato. Versate il composto nella teglia e cuocete la torta in forno già caldo a 175° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Se preferite, potete farcire la torta delle langhe con crema pasticcera, oppure tagliarla a scacchetti monoporzione, decorandola con ciuffetti di panna e spicchi di frutta. Successo assicurato!
Azzz….super golosa, complimenti e grazie…
gli amici l’hanno divorata, e quello è l’unico modo per scoprire se un dolce è davvero buono! 😀
Grazie e buon pomeriggio a te!