Torta di mele con la macchina del pane – Velocissima e fantastica!

Non solo pane con la macchina del pane!“.
Da tempo abbiamo fatto questo motto come nostro, tant’è che vi abbiamo presentato diverse ricette come la nostra focaccia con la macchina del pane, oppure il nostro dolce al caffè.
Stavolta, però, in pieno mese di novembre, abbiamo pensato di creare con la macchina del pane, uno dei dolci più conosciuti: la torta di mele!
Preparare la torta di mele con la macchina del pane, vi permetterà di non pensare più alla cottura o al forno, e di ottenere in appena un’ora e poco più, un dolce senza pensieri. Inoltre, preparare una torta di mele con la macchina del pane non richiede grandi abilità in cucina e si rivela essere un modo adatto a chi è alle prime armi in cucina per avere un dolce squisito.
Certo, la forma sarà quella del bauletto della macchina del pane, ma ciò non permetterà alla vostra torta di mele di perdere gusto. Anzi, riteniamo che possa essere carino presentare la torta di mele in una forma diversa, più simile ad un plumcake che a una torta tonda.
Non perdete l’occasione di provare a fare la torta di mele con la macchina del pane, vi si aprirà un mondo e sarà fantastico poterla gustare la sera dopocena o la mattina a colazione! 😀
Fidatevi, parola di Zefiro!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi (noi abbiamo usato quello di girasole)
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone
  • 3 Mele
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
  • 1 cucchiaino Cannella (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare la torta di mele con la macchina del pane sarà per voi un gioco da ragazzi, ve lo assicuriamo!

  2. Iniziate mettendo sul fondo della vaschetta della macchina del pane gli ingredienti liquidi della torta: quindi via libera con le uova, il latte, l’olio di semi.

  3. Sopra di questi, versate dunque gli ingredienti polverosi e solidi.
    Prima lo zucchero, poi la farina, poi il lievito per dolci.

  4. In questa fase, aggiungete gli aromi: quindi la scorza di limone, e se vi piace, il cucchiaino di cannella.
    potete ovviamente ometterla, se non vi piace.

  5. Ora mettete il cestello all’interno della macchina del pane.
    Attivate il programmaCAKE“, che nella nostra macchina corrisponde al numero 10.

  6. Noi abbiamo utilizzato il programma CAKE, con bilancia fissata su 750g e doratura media.
    (ovviamente se vi piace un dolce più dorato, potete aumentare la doratura ad “alta”).

  7. Il programma Cake è adatto alla preparazione per dolci, difatti è composto solo da due fasi: IMPASTO E COTTURA.

  8. Mentre la macchina del pane sta iniziando ad impastare, sbucciate le mele. e rimuovete il torsolo.

  9. Prendete una di queste mele e tagliatela a dadini. Se l’impasto nella macchina del pane vi sembra abbastanza amalgamato, versate questi dadini all’interno della macchina del pane stessa.

  10. Lasciate continuare la macchina del pane ad impastare.
    Nel frattempo prendete le altre mele e tagliatele a fette.

  11. Quando la macchina del pane avrà finito di impastare, si preparerà a scaldarsi per cuocere la nostra torta di mele.

  12. In questa fase, avete del tempo per prendere le fette di mela ed inserirle sulla superficie della vostra torta di mele con la macchina del pane.

  13. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere fino al termine del programma.

  14. Sformate la torta non appena si sarà leggermente freddata e cospargetela con zucchero a velo! 😀

Note

Se vi piacciono ricette come queste e molto altro, perchè non supportate la nostra passione mettendo “mi piace” alla nostra pagina Facebook? 😀

Precedente Giorno 9 – Cliffs of Moher, The Burren, Aillwee Cave Successivo La ricetta della maionese che non impazzisce