In questa torta pere e cioccolato, l’aroma intenso del cioccolato e la freschezza delle pere sono un connubio eccellente per dei desserts.
Insomma, possiamo peccare di vanità e dire che questa torta cioccolato e pere è uno dei nostri cavalli di battaglia! 😉
ecco come si prepara:
Ingredienti
– 3 uova
– 100 grammi di zucchero
– 50 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
– 160 grammi di farina
-100 grammi di burro
– 2-3 pere tipo abate o williams
– una bustina di lievito vanigliato
– due cucchiai di cacao amaro.
Iniziate la preparazione della torta cioccolato e pere, mettendo su un pentolino a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente in tavoletta spezzettato con le mani grossolanamente. Ponete il pentolino su un fornello a bagnomaria, dove lasciare che burro e cioccolato si fondano.
In una ciotola versate allora uova, zucchero, lievito vanigliato, farina ed i due cucchiai di cacao amaro.
Mescolate con delle fruste e quando il pentolino con burro e cioccolato si sarà completamente disciolto, versate questo composto nella ciotola.
Amalgamate tra di loro gli ingredienti sempre aiutandovi con una frusta, e una volta che il composto sarà denso e liscio, senza grumi, potrete versarlo su una teglia già imburrata ed infarinata.
Prendete allora le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e ricavate da queste degli spicchi che affonderete nell’impasto nella tortiera, come fosse una torta di mele.
Affondate il pezzo di pera nella torta e solo quando tutta la torta sarà coperta di pere, infornatela in forno già caldo a 160°, per un’ora.
Sfornate la torta, e se gradite, spolveratela con zucchero a velo una volta che si sarà freddata.
Uaaahhhhhhhh che golosità, braviiiiiiiii!!!!
felicissimi che ti piaccia 😀