Torta Salata – Girasole di spinaci

La storia di questa ricetta è molto semplice.
Avevamo visto una immagine su internet e ci aveva colpito la fantasia con cui veniva presentata una semplice torta salata con ricotta e spinaci. Così abbiamo pensata di replicarla in casa, utilizzando come base la ricetta della nostra pizza rustica fatta in casa.
ecco l’immagine che ci ha inspirato 😀

torta salata girasole

immagine presa da: http://ilmondodilucym.forumfree.it/?f=10667439

ed ecco ora gli ingredienti per replicare questa torta anche in casa vostra.

Ingredienti:
– 450 grammi di farina
– 300 ml di acqua
– 2 cucchiai di olio
– 1/2 bustina di lievito secco (o mezzo cubetto di lievito di birra)
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiaini di zucchero.

Ingredienti per il ripieno
– 1 uovo
– 200 grammi di spinaci
– 500 grammi di ricotta

in una ciotola sbriciolate il lievito all’interno della farina. Iniziate a versare a getto l’acqua. prendete allora il cucchiaino e versate sale e zucchero, e i sue cucchiai di olio.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio e poi finite ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla di impasto omogeneo e liscio.
Lasciate lievitare la pizza all’interno della ciotola, coperta da un canovaccio umido, per circa 2 ore.

Mentre attendete che l’impasto lieviti, cuocete gli spinaci in acqua bollente e scolateli.
uniteli in un piatto con la ricotta e l’uovo e amalgamate questi ingredienti tra loro.

Trascorso il tempo della lievitazione, prendete l’impasto. ungetevi le mani con dell’olio e ricavatevi due dischi di impasto.
Rivestite di carta forno una pirofila da forno di forma rettangolare e metteteci sopra il primo disco di impasto.
al centro di questo impasto mettete il composto di ricotta e spinaci. Coprite il tutto con il secondo disco di impasto.
Seguite allora le istruzioni dell’immagine e ricavate la forma del girasole. Mettete al centro una tazza che sarà il centro del vostri girasole. tagliate lungo i bordi le parti di impasto che saranno i petali del vostro girasole e girateli in maniera che rimanga visibile il ripieno da fuori.

una volta preparato il girasole, spennellate con olio e spolverate di sale.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti e servitelo freddo 😀

torta salata girasole spinaci

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Torta Salata – Girasole di spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.