E’ così che è nata la cena che vedete nelle foto sottostanti, fatta di frutta secca, miele, formaggi e torte salate buonissime.
preparare questa torta salata è molto semplice e veloce, così mentre si apparecchia e ci si accomoda, in poco tempo la cena sarà pronta.
Ecco come fare 😀
ingredienti:
– 250 grammi di farina
– 125 ml di acqua
– un pizzico di sale
– 20 ml di olio
Ingredienti per il ripieno:
– 200 grammi di ricotta
– 75 grammi di spinaci
– sale
– pepe
– uno spicchio di aglio
-olio
-noce moscata a piacere
per guarnire:
– semi a piacere (sesamo o papavero)
Per iniziare a preparare questa torta salata , prendete una pentola antiaderente e versateci un filo d’olio. Lasciate soffriggere un aglio in camicia, e rimuovetelo una volta che si sarà imbiondito.
Versate nella pentola gli spinaci e lasciateli cuocere nella padella.
coprite con un filo di acqua e portate a cottura.
In una ciotola versate la ricotta, un pizzico di noce moscata e sale e pepe secondo gusto.
Quando gli spinaci saranno pronti, versateli nella ciotola con la ricotta e le spezie. amalgamate aiutandovi con un cucchiaio.
in disparte mescolate farina, acqua, sale e olio.
Vi serviranno per preparare i due dischi di impasto per la torta salata.
Quando saranno amalgamate, tagliatele a metà.
Stendetele con un mattarello a forma rotonda.
Mettete della carta forno su una tortiera e poggiatevi il primo disco di impasto.
Riempitelo con l’impasto di ricotta e spinaci, chiudete il tutto con il secondo disco di impasto.
Decorate la superficie con il tuorlo d’uovo spennellato e cuocete per venti minuti a 200°.
abbiamo deciso di servire la torta salata a spicchi su un vassoio Mignon Poloplast
Azzz…che mega gustosità, grazie…
Contenti che ti piaccia 😀