Torta salata spinaci e ricotta

Nelle sere in cui capita di tornare tardi da lavoro spesso ricorriamo ad una cena lampo, fatta di torte salate improvvisando il ripieno con quello che troviamo nel frigo.
E’ così che è nata la cena che vedete nelle foto sottostanti, fatta di frutta secca, miele, formaggi e torte salate buonissime.
preparare questa torta salata è molto semplice e veloce, così mentre si apparecchia e ci si accomoda, in poco tempo la cena sarà pronta.
Ecco come fare 😀

torta salata

ingredienti:
– 250 grammi di farina
– 125 ml di acqua
– un pizzico di sale
– 20 ml di olio

Ingredienti per il ripieno:
– 200 grammi di ricotta
– 75 grammi di spinaci
– sale
– pepe
– uno spicchio di aglio
-olio
-noce moscata a piacere

per guarnire:
– tuorlo d’uovo
– semi a piacere (sesamo o papavero)

piatto autunnale

Per iniziare a preparare questa torta salata , prendete una pentola antiaderente e versateci un filo d’olio. Lasciate soffriggere un aglio in camicia, e rimuovetelo una volta che si sarà imbiondito.
Versate nella pentola gli spinaci e lasciateli cuocere nella padella.
coprite con un filo di acqua e portate a cottura.
In una ciotola versate la ricotta, un pizzico di noce moscata e sale e pepe secondo gusto.
Quando gli spinaci saranno pronti, versateli nella ciotola con la ricotta e le spezie. amalgamate aiutandovi con un cucchiaio.

in disparte mescolate farina, acqua, sale e olio.
Vi serviranno per preparare i due dischi di impasto per la torta salata.
Quando saranno amalgamate, tagliatele a metà.
Stendetele con un mattarello a forma rotonda.
Mettete della carta forno su una tortiera e poggiatevi il primo disco di impasto.
Riempitelo con l’impasto di ricotta e spinaci, chiudete il tutto con il secondo disco di impasto.
Decorate la superficie con il tuorlo d’uovo spennellato e cuocete per venti minuti a 200°.

abbiamo deciso di servire la torta salata a spicchi su un vassoio Mignon Poloplast

torta salata spinaci

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Torta salata spinaci e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.