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Ventaglietti di pasta sfoglia

Buonissimi, croccantissimi, e uno tira l’altro.
Sono le sfogliatelle, o i ventagli, o i ventaglietti.
Chiamateli come preferite, ma siamo sicuri che vedendo la foto li riconoscerete subito. 😉
Magari sono proprio quei dolcetti che prendete ogni mattina al bar, assieme al cappuccino rituale.
Noi abbiamo provato a farli in casa, e credete, vi stupirete di quanto sia facile prepararli.
Provateci anche voi, e scoprirete che dureranno pochissimo. Sono così buoni che spariranno in un attimo. 😀

ventaglietti pasta sfoglia

Ingredienti:
– un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 100 grammi di zucchero
-4-5 cucchiai di acqua

ventagli

Stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia.
Prendete una tazzina e versate al suo interno lo zucchero.
Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete l’acqua e mescolate.
Dovrete ottenere una pastella spalmabile con abbastanza facilità. se l’acqua non dovesse essere sufficiente, aggiungetene un pochino, ma attenzione a non esagerare, se la pastella sarà troppo liquida deborderà e vi renderà difficile la lavorazione.
Versate questo composto sulla sfoglia e stendetela con il dorso del cucchiaio su tutta la sua superficie.
prendete allora i due bordi opposti ed iniziate ad arrotolare la sfoglia, amo i lati, fino a far congiungere i due rotolini al centro.
Con un coltello molto affilato tagliate rondelline dello spessore di un centimetro.
Disponeteli su una teglia coperta da carta forno.
cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Spostateli su un piatto da portata solo una volta freddi.

ventagli poloplast

abbiamo deciso di conservare i ventaglietti di pasta sfoglia su un Vassoio Infinity di Poloplast

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Ventaglietti di pasta sfoglia”

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