Zucca e Patate al Forno

Pur consapevoli che la tradizione di Halloween non appartiene al nostro paese e alla nostra cultura e tradizione italiana, ammettiamo di essere anti e cresciuti in una generazione dove i legami con la cultura statunitense o britannica erano molto forti e costanti. Abbiamo per la prima volta sentito parlare di zucche da intagliare già sui banchi di scuola, come attività creativa, manuale, e simpatica per apprendere qualcosa di più su queste tradizioni di queste nazioni che invece, festeggiavano Halloween invece che il nostrano Ognissanti. Così, senza troppe costruzioni, e senza tante differenze, amiamo sia mantenere le nostre tradizioni preparando piatti tradizionali come le Fave dei Morti Marchigiane, e nel contempo, intagliare una zucca e dare i nostri cioccolatini ai bambini che ci chiedono “Dolcetto o scherzetto?

A questo proposito, è vero che ci divertiamo ad intagliare una zucca, ma è altrettanto vero che detestiamo gli sprechi. Così, oltre ad intagliarla, scaviamo il suo interno e ne manteniamo la polpa per preparare numerose ricette con la zucca, e teniamo da parte i semi, che invece conserviamo per essiccarli  e gustarli tostati e salati! 😀

Una di queste tante ricette, è quella che vi stiamo presentando adesso: zucca e patate al forno, perfetta come contorno per voi ed i vostri commensali. Ecco come li prepariamo noi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 200 g Patate
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 2 spicchi Aglio
  • spezie a piacere (paprika, peperoncino, secondo gusto personale)

Preparazione

  1. Per preparare zucca e patate al forno, iniziate togliendo la buccia alle patate ed alla zucca.

  2. Tagliate zucca e patate in spicchi grossolani. Mettete allora sul fuoco una pentola con acqua salata abbondante.

  3. Quando l’acqua raggiungerà il bollore, versate la dadolata di zucca e patate e lasciatele cuocere per circa 15-20 minuti

  4. Una volta che zucca e patate saranno ben lessate, scolatele e versatele su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Condite allora gli spicchi di zucca e patate con aglio, sale, pepe, olio di oliva e rametti di rosmarino.

  6. Cuocete in forno caldo a 180/200° per 15 minuti circa, o comunque fino a quando zucca e patate non saranno ben gratinate e saporite. Servitele ancora calde.

  7. ZUCCA E PATATE AL FORNO

    Buon appetito!

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Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Zucca e Patate al Forno”

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