Zuppa di Funghi – gustosissima

Questa zuppa di funghi che vogliamo ora presentarvi trae origine da una esperienza che ci ha visto coinvolti ultimamente.
Abbiamo iniziato a produrre dei funghi in casa, tramite l’utilizzo del kit di produzione con micelio. Li abbiamo acquistati al vivaio di fiducia e ci siamo fatti spiegare come funzionano. Basterà munirsi di uno spruzzino con dell’acqua e spruzzare giornalmente dell’acqua su questi kit. In poco tempo, avrete funghi a profusione! 😀 nella nostra modesta produzione, ci siamo dedicati a funghi pleorotus, pioppini e champignon.
Ovviamente utilizzeremo questi funghi nelle nostre ricette come quella della nostra zuppa di funghi che vi andremo ora a descrivere.


Ad impreziosire ancora di più la nostra zuppa, un tocco finale, con lo squisito olio dal tartufo dell’azienda amica Verde Speranza, che produce prodotti a base di funghi, natura e ingredienti del bosco, di grande qualità.

 

Noi abbiamo deciso, per questa nostra zuppa di funghi.

zuppa di funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Funghi (Noi abbiamo scelto i pleorotus)
  • 1 fetta Pancetta affumicata (di circa un cm)
  • 30 g Burro
  • 700 ml Latte
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per guarnire

Preparazione

  1. zuppa di funghi

    Per preparare la nostra zuppa di funghi, iniziate tritando finemente l’aglio.

  2. Prendete la pancetta affumicata, e tagliatela a cubetti.

  3. In una pentola dai bordi alti versate il burro e la noce moscata secondo gusto.

  4. Quando il burro sarà disciolto, versate aglio e pancetta tagliata precedentemente.

  5. Lasciate soffriggere a fuoco dolce e nel frattempo tagliate a dadini grossolani i vostri funghi.

  6. Versate anche loro nella padella con la pancetta e l’aglio.

  7. Sfumate con il vino bianco.

  8. Con un cucchiaio, girate spesso e solo quando il vino sarà completamente evaporato, versate il latte nella vostra zuppa.

  9. Quando il latte inizierà a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa una trentina di minuti la nostra zuppa di funghi.

  10. Se preferite dare alla nostra zuppa una consistenza più cremosa, con l’aiuto di un minipiner frullate i funghi. Otterrete una saporita vellutata.

  11. Aggiustate di sale e pepe.

  12. Servite la vostra zuppa di funghi ancora calda, magari decorando il piatto con del profumatissimo olio al tartufo Verde speranza e dei crostini di pane.

Note

Se vi è piaciuta la nostra zuppa di funghi, seguiteci sulla nostra pagina facebook o sul nostro profilo instagram.

 

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