Zuppa inglese monoporzione – dessert squisito!

L’ideale per l’estate sono i dolci freschi e gustosi, magari serviti in carine coppette monoporzione!  In questa ottica abbiamo preso la cara e vecchia ricetta della nonna della zuppa inglese, e l’abbiamo usata per preparare questa zuppa inglese monoporzione!
Nel tempo vi abbiamo fatto vedere diverse versioni di questo dolce tipico, ad esempio quella classica in una tortiera ampia o in uno stampo apposito, o quella versione budino. 
La ricetta di base non cambia molto, anzi.
Per preparare la nostra Zuppa inglese monoporzione, il meccanismo è sempre quello di alternare strati di crema pasticcera al cioccolato con strati di crema pasticcera classica, inzuppati con gustosissimi savoiardi inzuppati nel caffè e nell’alchermes.

Passiamo all’azione. Ecco come si prepara nel dettaglio la nostra Zuppa Inglese Monoporzione!

Zuppa inglese Monoporzione
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 bicchierini o vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la Crema al Cioccolato

  • 500 ml Latte
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 40 g Farina 00
  • 10 g Fecola di patate
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Tuorli

Crema Pasticcera Classica

  • 500 ml Latte
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 40 g Farina 00
  • 10 g Fecola di patate
  • 3 Tuorli

Per il montaggio del dolce

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. caffè (per noi amaro, ma se volete, potete zuccherarlo secondo gusto)
  • q.b. Alchermes

Preparazione

  1. Zuppa inglese Monoporzione

    Per preparare la nostra Zuppa inglese Monoporzione, iniziate con la preparazione delle due tipologie di crema.

  2. Iniziate preparando la crema pasticcera classica.

  3. In un pentolino aggiungete il latte, i tuorli, la fecola, la farina e lo zucchero a velo.

  4. Mescolate con l’ausilio di una frusta elettrica fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.

  5. Mettete il pentolino  sul fuoco, e accendete la fiamma.

  6. Girate con frequenza fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza densa.

  7. Preparata questa crema, mettetela da un lato e procedete con la preparazione della crema pasticcera al cioccolato per creare la nostra zuppa inglese monoporzione.

  8. Il procedimento è molto semplice.

  9. Anche qui su un pentolino mettete latte, tuorli, zucchero, cacao, farina e fecola.

  10. Mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi antiestetici e poco gradevoli al palato.

  11. Spostate il pentolino sul fuoco, accendete la fiamma e mescolate spesso, fino a che non avrete ottenuto una buona consistenza cremosa. la nostra crema pasticcera al cioccolato sarà pronta.

  12. come ultimo step, preparate allora il caffè che utilizzerete per bagnare i vostri savoiardi e procediamo al montaggio della nostra Zuppa inglese monoporzione!

Montaggio della Zuppa inglese monoporzione

  1. per montare la nostra Zuppa inglese monoporzione, preparate il piano di lavoro.

  2. prendete allora un bicchiere alla volta.

  3. Sulla base, mettete un savoiardo bagnato nel caffè.

  4. Versate sopra questo savoiardo della crema pasticcera nella sua versione classica.

  5. Versate sopra un savoiardo bagnato nell’alchermes.

  6. Coprite allora con uno strato di crema al cioccolato.

  7. Riempite in questa maniera tutti i vostri bicchierini monoporzione sino ad esaurimento delle creme pasticcere preparate.

  8. ora la vostra Zuppa inglese monoporzione  è pronta.

  9. Riponetele in frigo fino al momento del servizio e… Buon appetito!

  10. Zuppa inglese Monoporzione

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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