Carpaccio di zucchine

A cena con gli amici, spesso prepariamo questo piatto. E pensare che è così semplice! 😀
Pochi ingredienti e gusto assicurato. Anche perché lo si può mangiare come contorno, o poggiato su dei crostini di pane!
Stiamo parlando del carpaccio di zucchine. Ricetta che spesso prepariamo e serviamo al posto delle classiche zucchine al forno grigliate.
è un modo alternativo e semplice per gustare le zucchine che così saranno ancora più fresche e gustose.
Ecco di cosa avete bisogno!

WP_20140707_20_07_01_Pro

Ingredienti:
– 1 zucchina a persona
– sale
– olio
– limone
– prezzemolo

Preparate questa ricetta qualche ora prima di mangiarla. Solitamente, per mangiarla all’ora di cena, la prepariamo in pausa pranzo.
potete, se volete, prepararla la sera prima per il giorno dopo.
lavate accuratamente le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Se non avete una mandolina a portata di mano, potete ugualmente creare le fettine anche con un coltello, con un pelapatate e per i più attrezzati anche con una fettatrice.
Disponetele in maniera ordinata su un piatto in maniera che si sovrappongano il meno possibile.
Condite con un pizzico di sale, olio, succo di limone e prezzemolo.
A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o le spezie che più preferite.
Se avete altre fettine di zucchine, potete continuare e fare un secondo strato di verdura, che condirete nuovamente con sale, olio, succo di limone e prezzemolo.
Coprite il vassoio con la pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 4ore.
Il limone e le spezie cuoceranno e aromatizzeranno appena le zucchine, rendendole più morbide e saporite.

Buon appetito 😀

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Carpaccio di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.