Ciambella glassata al caffè – eleganza e gusto!

La Ciambella glassata al caffè è una torta semplice, elegante, dal successo assicurato! 😀
È una ciambella molto soffice, perfetta per darvi la giusta carica al mattino, ma anche come dessert al termine di un bel pranzo magari a casa di amici.
L’aspetto di questa torta è eccezionalmente invitante, così come il suo delicato profumo di caffè. La glassa al caffè dona un aspetto lucido, caratteristico e davvero libidinoso.
Il gusto profumato e delicato ti fa venire voglia di mangiarne sempre di più!
Se avete dei bambini a pranzo o in famiglia, potete prepararla lo stesso, sostituendo il caffè tradizionale espresso con il caffè d’orzo.
Preparare la Ciambella glassata al caffè è molto semplice e davvero, non ne riuscirete delusi.
Segnate questa ed altre ricette a base di caffè come la nostra ciambella o torta nello stampo furbo!

Ciambella glassata al caffè
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniuna tortiera da ciambella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al caffè:

  • 3uova
  • 80 mllatte
  • 170 mlcaffè (circa 3 tazzine)
  • 70 gburro
  • 2 cucchiainicaffè solubile (servirà ad amplificare il profumo della torta. se non lo avete o se non vi piace, potete ometterlo)
  • 1 cucchiainocaffè in polvere
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 350 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 1tazzina di caffè ristretto
  • 200 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola grande
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Frusta
  • 1 Pentolino
  • 1 Tortiera
  • 1 Leccapentole
  • 1 Forchetta
Ciambella glassata al caffè

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la nostra Ciambella glassata al caffè iniziamo con l’impasto.

  2. Preparate 170 ml di caffè, che equivarranno circa a tre tazzine.

  3. Ancora caldo, mettetelo in un pentolino con il latte, il burro a tocchetti, il cacao amaro, il cacao in polvere ed il caffè solubile

  4. Mettete il pentolino sul fuoco ed accendetelo quel tanto che basta per sciogliere il burro, senza portarlo a bollore.

  5. Su una ciotola più capiente versare la farina, il lievito e lo zucchero.

  6. Mescolarli con l’aiuto di una frusta.

  7. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a mescolare con la frusta, o se siete più comodi , con delle fruste elettriche.

  8. Come ultimo ingrediente, aggiungete a filo il contenuto del pentolino, amalgamandolo al resto dell’impasto.

  9. Quando l’impasto sarà omogeneo, prendete una tortiera a forma di ciambella, imburratela ed infarinatela.

  10. Versate l’impasto al suo interno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 mintui

  11. Al termine della cottura, lasciate freddare la torta e solo dopo passate alla preparazione della glassa al caffè.

  12. La nostra glassa al caffè

  13. Sarà semplicissimo: prendete una ciotola più piccola ed al suo interno mettete lo zucchero a velo.

  14. Versate al suo interno la tazzina di caffè ancora caldo ed amalgamate aiutandovi con una forchetta.

  15. Sformate la torta su un piatto da portata ed aiutandovi con un leccapentole versate sulla sua superficie la glassa al caffè.

  16. Vi consigliamo di versarne un filo tutto attorno alla ciambella. Pian piano colerà sul bordo lasciando il caratteristico aspetto gustoso! 😀

  17. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la nostra Ciambella glassata al caffè, non perdetervi:
ciambella al caffè
torta con lo stampo furbo glassata al caffè;
tortini glassati al caffè,
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Ciambella glassata al caffè

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Pubblicato da soffiodizefiro

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