Ciambellone al limone per la colazione – profumato e squisito!

Buongiorno così! 🙂
Come ben sapete amiamo concederci una coccola mattutina con un dolce adatto alla colazione.
E cosa c’è meglio di un ciambellone? 😀
Bianco o nero, oppure speziato, o marmorizzato, duro o morbido… Il ciambellone della mattina è quello che ci permette di affrontare al meglio la giornata! 😀 In questa ricetta squisita vi presentiamo il nostro ciambellone al limone, semplicissimo da fare, che utilizza come misurino per gli ingredienti il vasetto dello yogurt usato nell’impasto.
Ci vuole davvero poco per preparare il nostro ciambellone al limone, e rimarrete stupiti dal risultato! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt (noi abbiamo scelto lo yogurt al limone ma è buonissimo anche vaniglia o altri gusti. Conservate il vasetto perchè lo userete per dosare gli altri ingredienti)
  • 1/2 vasettiSucco di limone
  • 4 vasettiFarina
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi (potete sostituirlo con 80 grammi di burro)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zuccherini (glitterati)

Preparazione

  1. Per preparare il nostro ciambellone al limone , iniziate prendendo una ciotola abbastanza capiente.

  2. Al suo interno mettete lo yogurt.

  3. Userete il vasetto ben ripulito da eventuali residui per misurare il resto degli ingredienti.

  4. Aggiungete le uova ed iniziate a miscelare questi ingredienti.

  5. Versate allora i 4 vasetti di farina, la busta di lievito per dolci ed il vasetto di zucchero.

  6. Mescolate in maniera da non far formare grumi, aiutandovi se volete con delle fruste elettriche.

  7. Aggiungete ora il mezzo vasetto di succo di limone e l’olio di semi.

  8. Noi usiamo l’olio di semi di girasole, ma anche quello di arachidi è indicato per questo tipo di preparazione.

  9. Aromatizzate il tutto con la scorza di limone grattugiata.

  10. Come ben sapete, noi prediligiamo gli aromi naturali quindi che provengono direttamente dalla frutta o sapore utilizzato. In questo caso, per il nostro ciambellone al limone, prendiamo appunto tutto da un limone

  11. Ma se siete di fretta o se siete abituati ad utilizzarli, potete ricorrere agli estratti, agli aromi o alle fialette.

  12. Ne basterà qualche goccia! 🙂

  13. Continuate a mescolare con delle fruste elettriche fino a che l’impasto del nostro ciambellone al limone non sarà ben amalgamato e spumoso.

  14. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle.

  15. Versate al suo interno l’impasto del nostro ciambellone al limone.

  16. Decorate la superficie con gli zuccherini, o se preferite, con dello zucchero semolato.

  17. Infornate in forno già caldo a 180°, modalità ventilato per circa 30 minuti.

  18. Fate sempre la prova stecchino prima di tirar fuori il dolce dal forno. E… buon appetito! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Ciambellone al limone per la colazione – profumato e squisito!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.