Coppe con mousse di cocco e frutti di bosco – ottimo dessert per l’estate

Era ferragosto, ed avevamo programmato una grigliata con gli amici di sempre.
Insomma, pochi invitati, ma tanta allegria e divertimento. In questa occasione ci eravamo divisi un po’ i compiti… Qualcuno portava qualcosa da bere, qualcun’altro si dedicava alla griglia, e così via.
L’anguria era in fresco, la carne a marinare…Mancava solo un dessert adatto! 😀
Per questo, desiderando avere un dessert al cucchiaio rinfrescante sono nate le nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco, molto semplici tra l’altro da prepararsi 🙂
A dare il sapore caratteristico del cocco, ci pensano il cocco rapè ed il latte di cocco fatto in casa.
Per il resto, abbiamo una composizione molto simile a quella del nostro gelato fatto in casa, ovviamente riadattato a questo dessert.
Prendete carta e penna, e procediamo con la preparazione delle nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco.

coppe con mousse di cocco e frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 coppette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse al cocco

  • 500 mlpanna da montare (noi abbiamo usato panna Hoplà da montare)
  • 50 gzucchero a velo
  • 120 mllatte condensato
  • 70 gfarina di cocco

Ingredienti per la salsa ai frutti di bosco

  • 250 gfrutti di bosco (se non li trovate potete usare quelli surgelati)
  • 1/2limone (solo il succo)
  • 100 gzucchero
  • 125 gbiscotti secchi (noi abbiamo usato i classici oro saiwa)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • 12 Coppette Noi abbiamo usato calici da vino un po’ più piccolini
  • 1 Ciotola
coppe con mousse di cocco e frutti di bosco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco preparando la base ai frutti di bosco.

  2. in un pentolino mettete i frutti di bosco, il succo di mezzo limone e lo zucchero

  3. Accendete il fornello ad una potenza media e lasciate andare girando di tanto in tanto.

  4. dopo una decina di minuti, i frutti di bosco lasceranno la loro acqua.

  5. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare

  6. Passate allora alla preparazione della mousse al cocco

  7. Noi non frulliamo il tutto perchè amiamo lasciar vedere la frutta intera. Ma se preferite potete frullare i frutti di bosco ottenendo un topping liquido.

  8. Passiamo ora alla preparazione della mousse al cocco, versando su una ciotola la panna da montare ed il latte condensato.

  9. Iniziate a montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.

  10. Quando la panna inizierà ad essere spumosa, aggiungete lo zucchero a velo, la farina di cocco ed il latte di cocco.

  11. Continuate a montare finchè otterrete un composto denso e gonfio, semi montato.

  12. Prendete allora i vostri bicchieri/coppette ed iniziamo l’assemblamento delle nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco

  13. Sul fondo di ogni bicchiere sbriciolate a mano due biscotti secchi.

  14. Con un cucchiaio o un mestolino versate un po’ dei frutti di bosco. In questa fase cerchiamo di prendere più liquido che frutta così da permettere ai biscotti di bagnarsi bene.

  15. Cercate di utilizzare metà del contenuto del pentolino poichè il resto vi servirà per decorare la superficie del nostro dolce.

  16. Riempite la sac à poche con la mousse al cocco e versatene il contenuto nelle verie coppe.

  17. Terminata questa azione, riprendete il pentolino con i frutti rossi e versateli sopra i nostri bicchieri.

  18. Il peso dei frutti rossi permetterà agli stessi di affondare leggermente nella mousse al cocco.

  19. Riponete le coppe in frigorifero per un paio di ore almeno prima di servire i dessert.

  20. Sconsigliamo di conservare le nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco in quanto rimarrebbero troppo dure e “congelate”.
    La frescura del frigorifero sarà sufficente.

  21. Buon appetito!

  22. coppe con mousse di cocco e frutti di bosco

se vi sono piaciute le nostre coppe con mousse di cocco e frutti di bosco, potete provare alcune variazioni sul tema, utilizzando dei topping diversi, come caramello, cioccolato o addirittura della semplice frutta fresca! 🙂

coppe con mousse di cocco e frutti di bosco

Link con affiliazione inseriti nell’articolo #adv

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.