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Crostata Mandorlata

La torta mandorlata è una torta che noi di famiglia facciamo spesso. in realtà è una base di crostata e marmellata ma che con il passare degli anni e delle repliche, abbiamo raffinato con mandorle a scaglie e altri piccoli accorgimenti che hanno permesso a questa torta di entrare di rito nel nostro ricettario di famiglia, che consideriamo ormai tipica.
Speriamo vi faccia piacere condividere con noi questa ricetta sfiziosa e ci auguriamo che gradiate l’apertura del nostro libro di famiglia per voi. 😀

crostata mandorlata

torta mandorlata

ingredienti per l’impasto:
– 1 uovo intero
– 1 tuorlo d’uovo
– 300 grammi di farina
– scorza di un limone
– 150 grammi di zucchero
– 150 grammi di burro

ingredienti per la farcitura:
– marmellata di albicocca
– mandorle a scaglie
– una tazzina da caffè piena di acqua.

Per preparare La mia torta paesana vi basterà tagliare a cubetti piccoli il burro preso dal frigorifero. mettetelo in una ciotola con la scorza del limone, la farina, lo zucchero.
mescolate con un cucchiaio di legno ed in ultimo aggiungete l’uovo ed il tuorlo. Impastate ora con le mani in maniera energetica. con il calore delle mani dovrete arrivare a disciogliere appena il burro. impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
Armatevi allora di mattarello e stendete l’impasto su una tortiera da crostata.

Prendete un pentolino e versateci la marmellata di albicocca, la tazzina d’acqua e le mandorle a scaglie.
Accendete a fuoco moderato e mescolate finchè tutti gli ingredienti all’interno del pentolino non saranno amalgamati in maniera cremosa. Versate il composto sopra la frolla stesa.
infornare a 180° per 25 minuti circa, controllando il grado di cottura.

crostata mandorlata

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Crostata Mandorlata”

  1. Ciao! Eccomi a ringraziarvi e ricambiare con piacere la visita 🙂
    Una crostata fantastica, anche perchè a casa mia le crostate sono da sempre le preferite da tutti ed in
    tutte le varianti !
    Un saluto, a presto 🙂

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