Questa che vi stiamo per dare è la ricetta della nostra crostata sfogliata.
Basta un unico ingrediente segreto, infatti, per renderla così speciale, non comune e gustosissima! 😀
Difatti la base è quella della classica crostata della nonna, rustica e tradizionale, sempre alla moda ed amata da grandi e piccini. Tuttavia, alla croccantezza e alla friabilità della pasta frolla classica, si aggiungono il sapore e la consistenza della pasta sfoglia.
Preparate a casa vostra la nostra crostata sfogliata, i vostri ospiti ne saranno entusiasti e non vedranno l’ora di assaggiarla! 😀
Parola di Zefiro! 😀
Provatela e fateci sapere! Mi raccomando!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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150 g Burro
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Scorza di mezzo limone
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1 uovo
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1 tuorlo
Ingredienti per la farcitura
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q.b. Marmellata (Noi abbiamo usato quella di pesche)
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1 rotolo Pasta Sfoglia
Preparazione
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Per preparare la nostra costata sfogliata, in una terrina rompete l’uovo e aggiungete il tuorlo del secondo.
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Versate allora la farina, lo zucchero, ed il burro fresco di frigo a tocchetti.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto unito e compatto. -
Al termine di questo, stendetelo col mattarello e punzecchiatelo con una forchetta. questo procedimento servirà a fare uscire l’aria che si formerà in cottura.
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Versate allora la marmellata e livellatela con un cucchiaio.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, ricavatene delle righe dello spessore di un centimetro circa e mettetele a decorare la crostata sfogliata, secondo il motivo che vi diamo qui sotto. -
Infornate allora la nostra crostata sfogliata a 180 gradi, in forno già caldo, per 25 o 30 minuti, o comunque fin quando non sarà ben dorata.
Note
Al termine della cottura noi cospargiamo la superficie della nostra crostata sfogliata con dello zucchero a velo. Fateci sapere, aspettiamo il vostro parere! 😀
Cavolo, che buona deve essere bravi!!
Grazie mille! 🙂 basta poco per cambiare una ricetta “classica” in modo accattivante! 😀