Crostata sfogliata – l’ingrediente segreto che la rende ancora più speciale!

Questa che vi stiamo per dare è la ricetta della nostra crostata sfogliata.
Basta un unico ingrediente segreto, infatti, per renderla così speciale, non comune e gustosissima! 😀
Difatti la base è quella della classica crostata della nonna, rustica e tradizionale, sempre alla moda ed amata da grandi e piccini. Tuttavia, alla croccantezza e alla friabilità della pasta frolla classica, si aggiungono il sapore e la consistenza della pasta sfoglia.
Preparate a casa vostra la nostra crostata sfogliata, i vostri ospiti ne saranno entusiasti e non vedranno l’ora di assaggiarla! 😀
Parola di Zefiro! 😀
Provatela e fateci sapere! Mi raccomando!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Ingredienti per la farcitura

  • q.b. Marmellata (Noi abbiamo usato quella di pesche)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Per preparare la nostra costata sfogliata, in una terrina rompete l’uovo e aggiungete il tuorlo del secondo.

  2. Versate allora la farina, lo zucchero, ed il burro fresco di frigo a tocchetti.
    Impastate con le mani fino ad ottenere un composto unito e compatto.

  3. Al termine di questo, stendetelo col mattarello e punzecchiatelo con una forchetta. questo procedimento servirà a fare uscire l’aria che si formerà in cottura.

  4. Versate allora la marmellata e livellatela con un cucchiaio.
    Prendete il rotolo di pasta sfoglia, ricavatene delle righe dello spessore di un centimetro circa e mettetele a decorare la crostata sfogliata, secondo il motivo che vi diamo qui sotto.

  5. cROSTATA SFOGLIATA

    Infornate allora la nostra crostata sfogliata a 180 gradi, in forno già caldo, per 25 o 30 minuti, o comunque fin quando non sarà ben dorata.

Note

Al termine della cottura noi cospargiamo la superficie della nostra crostata sfogliata con dello zucchero a velo. Fateci sapere, aspettiamo il vostro parere! 😀

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Crostata sfogliata – l’ingrediente segreto che la rende ancora più speciale!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.