Cupcakes al limone – dolcetti belli e buoni

La prima volta che abbiamo messo mano a questa ricetta dei cupcakes al limone per condividerla con voi, vi consigliavamo di prepararli nei pomeriggi con le amiche, o negli aperitivi con gli amici, certi che sarebbero stati sempre graditi!
Ebbene, la situazione non è cambiata, sono davvero gustosi, dolci al punto giusto senza essere stucchevoli e davvero uno tira l’altro.
Peccato che con questa situazione mondiale, non ci siano più occasioni di organizzare cene con amici e merende con i nostri ospiti… Sperando così in un tempi migliori, e certi che arriveranno, ecco la nostra ricetta di questi dolcetti sfiziosi!
Come già detto, sono così carine e piccole che si prestano per piccoli buffet di dolci monoporzione o come dessert di una cena a base di pesce. Oppure ancora, come colazione per iniziare la giornata con grinta.
Nella ricetta originaria, utilizzavamo il mascarpone per un frosting spumoso, tuttavia abbiamo provato con enorme soddisfazione, il frosting fatto con il formaggio spalmabile, nel nostro caso quello fatto in casa da noi, e non ne siamo per niente rimasti delusi, anzi! E la linea ci strizza l’occhio.
Provate a fare le cupcakes al limone con noi!
Piaceranno a tutti!

Cupcakes al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 cupcakes

  • 2uova
  • Qualche gocciaaroma al limone (una fialetta)
  • q.b.limone (scorza grattugiata di mezzo limone)
  • 120 gfarina 00
  • 120 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Ingredienti per il frosting:

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Leccapentole
  • Stampo per muffin
  • 9 Pirottini di carta usa e getta
  • 1 Frusta
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei nostri cupcakes al limone miscelando in una ciotola lo zucchero, la farina ed il lievito.

    Aggiungete poi la Buccia di limone grattugiata, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte amara.

  2. Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente ridotto a dadini.

    Aggiungete l’aroma di limone.

  3. Una ad una aggiungete le uova. Potete aiutarvi con un leccapentole per amalgamare gli ingredienti tra di loro.

  4. Una volta che il composto sarà pronto, mettetelo all’interno di uno stampo da muffin, rivestito con gli appositi pirottini.

  5. Se nel vostro negozio di fiducia non trovate i pirottini usa e getta, potrete acquistarli su internet.

  6. Infornate i nostri cupcakes in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Preparazione della glassa e decorazione

  1. Mentre i cupcakes cuociono in forno preparate il frosting miscelando il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l’aroma di limone con l’ausilio di una frusta o una forchetta.

  2. Quando sarà ben ammorbidito, mettetelo all’interno di una sac à poche e decorateci le cupcakes una volta fredde.

  3. Potete utilizzare una sac à poche usa e getta (come questa che trovate qui), oppure se non la avete, potete utilizzare un sacchetto per alimenti pulito, cui taglierete l’angolo inferiore per simulare il beccuccio della sac à poche.

  4. A piacere potete spolverare le cupcakes con buccia di limone o guarnirle con una fetta intagliata al centro, o sbizzarrirvi nelle decorazioni come preferite.

  5. Buon appetito! 😀

Se questa ricetta vi è piaciuta, non perdetevi quella della buonissima torta di carote ed il suo frosting!

Cupcakes al limone

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Pubblicato da soffiodizefiro

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4 Risposte a “Cupcakes al limone – dolcetti belli e buoni”

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