Degustazione di San Martino

« A San Martino ogni mosto diventa vino », recita un famoso proverbio.
Per questo nella nostra casa abbiamo preso l’abitudine, nel giorno di San Martino, di consumare un buon vino novello e qualche specialità autunnale.
Quest’anno è toccato a due torte salate accompagnate da un buon vino rosso novello.
Sul piatto.. una degustazione semplice e d’effetto.
Ecco come prepararla anche in casa vostra. Potrebbe essere uno spunto per qualche aperitivo in casa 😉

degustazione san martino

Ingredienti
– miele di castagno
– miele di acacia
– frutta secca (nel nostro caso Noci)
– formaggi a piacere (nel nostro caso provola affumicata e caciotta dolce).

Rompete i gusci delle noci e sistemate i gherigli su un apposito piattino.
Stessa cosa fate con i formaggi, rimuovete l’eventuale buccia non edibile, e tagliateli a listarelle o cubetti. Riponete anche loro in un apposito piattino.
Su due ciotoline sistemate il miele di acacia e quello di castagno.

Questa degustazione di san martino sarà speciale ed arricchirà la vostra tavola anche in occasione di un aperitivo informale tra amici.
Per rendere ancora più raffinato il tutto, oltre a completare il menù con delle castagne ben tostate…. Abbiamo deciso di servire i due diversi tipi di miele su:
Mini Dessert Vanity di Poloplast
Coppa Elika Di Poloplast

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.