Dulce de Leche con la pentola a pressione -Wow!

Il dulce di leche, tradotto letteralmente come “dolce di latte” è una crema dolce tipica dei paesi del sud America, che ha per l’appunto il latte come suo ingrediente cardine. Il sapore più vicino a quello del dulche de leche, secondo il nostro palato, è quello del più conosciuto caramello mou.
Non avevamo mai pensato fosse semplice prepararlo in casa, almeno fino a quando la nostra amica Natalie (sì, la stessa della ricetta della carrot cake!), non ci ha raccontato di questa ricetta… Fino a quel momento, non avevamo mai creduto di creare il Dulche de Leche fatto in casa.
Ci sembra impossibile che per farlo ci servissero solo due cose:
– Un barattolo di latte condensato
– La vostra fidata pentola a pressione!

Ed invece ne siamo rimasti entusiasti, tant’è che abbiamo iniziato a prepararlo per arricchire i nostri dolci, usarlo come ingrediente aggiuntivo al nostro gelato fatto in casa, o come topping delle nostre cheesecake, ma non vi nascondiamo che è comunque buonissimo così, spalmato sul pane, o leggermente sciolto nella tazzina di caffè espresso fumante.
Ecco come preparare il Dulche de Leche fatto in casa!

Dulche de Leche fatto in casa
Dulche de Leche fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

1 vasetto latte condensato (utilizzate il barattolino di latta)
q.b. acqua

Strumenti

1 Pentola a pressione

Passaggi

Dulche de Leche fatto in casa
Dulche de Leche fatto in casa

Per preparare il Dulche de Leche fatto in casa, prendete un barattolo di latte condensato.

Assicuratevi che sia uno dei barattoli di latta, altrimenti la ricetta non verrà bene.

Ponete questo barattolo all’interno di una pentola a pressione.

Togliete, se presente, il coperchio in plastica, ma non aprite il coperchio di latta che sigilla il nostro barattolo.

Versate all’interno della pentola a pressione acqua, sino a coprire il barattolo, fino a due centimetri sopra la sua superficie.

Accendete la pentola a pressione e considerate 25 minuti di cottura da quando la pentola comincerà a fischiare.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, lasciate sfiatare la pentola, e attendete che il barattolo si sia raffreddato prima di aprirlo.

Dulche de Leche fatto in casa

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Pubblicato da soffiodizefiro

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