gli ingredienti per preparare la pizza pugliese sono semplici e reperibilissimi, e una volta che prenderete dimestichezza con l’impasto potrete farcirla e condirla in ogni modo che sia vostro gradimento. Seguite le nostre indicazioni 😉
ingredienti:
– 320 ml di acqua tiepida
– 1 bustina di lievito di birra secco
– 40 ml di olio di oliva
– 600 grammi di farina 00
– 1 cucchiaino di sale.
in una grande ciotola, versate la farina ed il lievito. Aggiungete piano piano l’acqua a filo, impastando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungete allora il cucchiaino di zucchero, quello di sale, e in ultimo, l’olio.
Riponete il cucchiaio di legno e impastate con le mani nude fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciate lievitare nella ciotola per 3 ore.
Prendete allora una teglia rettangolare o la leccarda del forno, oliatela sul fondo.
Versateci l’impasto lievitato, cercando di maneggiarlo il meno possibile con le mani. Sarà molto elastico. tentate di stenderlo fino ai bordi. Mettetela nel forno solo con la lucetta accesa e fatelo riposare per una mezz’ora.
trascorso questo tempo, riprendete la focaccia, spennallattela con olio d’oliva, con i polpastrelli praticate dei buchi sulla sua superficie.
In superficie versate un po’ di sale fino.
Cuocete a 200° per 30 minuti.
Come vedete dalla foto, abbiamo farcito con i pomodorini ciliegino metà della focaccia, insaporendo con origano. Sentitevi liberi di sperimentare secondo il vostro gusto… è molto buona anche con rosmarino, cipolla, olive … Improvvisate 😉
Uaaahhhhhhh così soffice e gustosa, grazieeeeeeeee……….
E poi con gli affettati!!! siamo felici ti piaccia! 😀