Gelato al caffè fatto in casa – anche senza gelatiera!

Avere il gelato sempre a disposizione è un sogno di tutti i golosi! 😛
Per questo noi ormai abbiamo, nel tempo, collaudato la nostra ricetta da mantenere e personalizzare a seconda del gusto. Vi avevamo già presentato il nostro gelato fatto in casa, come quello al pistacchio, al gusto amarena e quello variegato al caramello, ma i test non sono finiti qui! 😀 Difatti oernativa” che abbiamo ottimizzato per voi. Difatti nel nostro gelato non troverete uova o simili. Quella che noi proponiamo è una ricetta alternativa, ma dal risultato assicurato. La cremosità del nostro gelato al caffè fatto in casa è data dall’utilizzo della panna.
Una volta messo in congelatore, il gelato non gela del tutto, rimanendo perfettamente morbido grazie anche al latte condensato. Insomma, una ricetta buona, di facile esecuzione, veloce e senza gelatiera che vi permetterà in poco tempo di avere un gelato gustoso, stupendo così tutti i vostri ospiti ed amici. Provatela, e non tornerete più indietro. 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca mezzo kg di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 tazze da caffècaffè (amaro e ristretto)
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 150 glatte condensato

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Tazzina da caffè
  • 1 Ciotola
  • 1 Contenitore

Preparazione

  1. Per preparare il nostro gelato al caffè fatto in casa, iniziate facendo due tazzine di caffè.

  2. Versate il caffè in una tazza più ampia e fate sciogliere al suo interno il caffè solubile in polvere e lo zucchero.

  3. In una ciotola più ampia montate a neve fermissima la panna.

  4. Aggiungete allora il latte condensato.

  5. Con l’aiuto di un leccapentole o sempre con le fruste elettriche unite il latte condensato alla panna montata.

  6. Come ultimo ingrediente, aggiungete il caffè dentro il quale avete disciolto il caffè solubile e lo zucchero.

  7. Amalgamate uniformemente e delicatamente. Solo alla fine versate il gelato in una ciotola con coperchio che sia abbastanza capiente.

  8. Riponete il gelato in congelatore fino a che non sarà ben solidificato: vi consigliamo di preparare il gelato la sera prima, se volete mangiarlo a pranzo, oppure la mattina se volete consumarlo la sera.

  9. Formate delle coppette con il nostro gelato al caffè fatto in casa e decoratelo come preferite.
    Via libera a panna montata, granella di nocciole, liquore al cioccolato, lingue di gatto

Note

Link con affiliazioni inseriti nell’articolo #adv

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.