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Gnocchi di patate con Pasta Maker – belli e buoni!

Siete entrati anche voi nel mondo delle macchine della pasta?
Se è così, dopo un po’ di tempo che preparerete la classica pasta con la ricetta della macchina in dotazione, come anche noi abbiamo fatto con penne rigate e pappardelle, vi verrà sicuramente in mente di trovare la ricetta perfetta per gli gnocchi di patate con la pasta maker! 😀
Partiamo, però, dall’inizio.
La Macchina della pasta è uno strumento che ti permette di creare la pasta nel tuo formato preferito, inserendo gli ingredienti in una vaschetta capiente. Da qui, delle pale impastatrici permetteranno all’impasto di farina e liquidi di amalgamarsi. Una coclea spingerà l’impasto verso l’esterno dove una trafila farà uscire la pasta del formato desiderato.
Uno dei modelli più frequenti è la Philips Pasta Maker, e di questa potrete trovare diverse trafile online.
Quelle in dotazione, come lasagna, tagliatelle e pappardelle, sono in POM, una particolare plastica alimentare. Ma se vorrete poi sperimentare, ne troverete di ogni, ed in bronzo. Come è noto, le trafile in bronzo, donano alla pasta una ruvidezza caratteristica.
Per questo noi le preferiamo! 😀
Per questa ricetta degli gnocchi di patate con la pasta maker, abbiamo debitamente modificato la nostra ricetta degli gnocchi con fiocchi di patate ed utilizzato la trafila per gnocchi di patate. Ecco come prepararli!

Siamo sinceri, questa ricetta è una delle più impegnative di quelle con la Pasta Maker.
I fiocchi di patate assorbono molto liquido e risultano appiccicosi. Seguite in maniera dettagliata queste indicazioni e non avrete difficoltà!
Inseriamo qui anche un brevissimo video amatoriale che abbiamo girato per spiegare meglio i movimenti da eseguire.

Gnocchi di patate con Pasta Maker
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfiocchi di patate (altrimenti detto puré di patate in polvere)
  • 80 gsemola
  • 70 gfarina
  • 10 gparmigiano grattugiato
  • 1 gnoce moscata
  • 2 gsale
  • 250 mlliquidi (peso di 2 uova + il restante in acqua)
  • q.b.semola (per il vassoio)

Strumenti

  • Macchina per pasta Philips pasta Maker oppure Fattorina
  • Tagliapasta Trafila: Gnocchi di patate n° 247
  • Colino a trama fitta
  • Coltello
  • Vassoio
  • Bilancia
  • Caraffa
  • Forchetta
Gnocchi di patate con Pasta Maker

Preparazione

  1. Per preparare i nostri Gnocchi di patate con Pasta Maker, dopo aver inserito la trafila dedicata, nel cestello della macchina per la pasta mettete i fiocchi di patate, il sale, la noce moscata ed il parmigiano.

  2. Con il colino, versate, setacciando, la semola e la farina. questo passaggio è importantissimo!

  3. se nel vostro impasto ci saranno dei grumi, tapperanno la trafila e il risultato sarà compromesso!

  4. Prendete poi una bilancia. Mettete sul suo piatto una caraffa.

  5. Accendete la bilancia, assicurandovi che la tara sia a zero. Versate al suo interno le due uova, ed abbastanza acqua fino a raggiungere 250 ml.

  6. Accendete allora la macchina della pasta, impostando il programma “Impasto + estrusione” ed iniziate piano piano a versare i liquidi nei tagli del coperchio.

  7. Impastate pochissimo, giusto 25-30 secondi.

  8. Stoppate il programma, spegnete la macchina, e riaccendetela, impostando la funzione “solo estrusione” ed iniziate a formare i vostri gnocchi.

  9. Quando l’impasto uscirà regolarmente, tagliatelo e se necessario arrotolatelo sui polpastrelli delle dita.

  10. Poggiate lo gnocco su un vassoio cosparso di semola così da non farli attaccare l’uno con l’altro.

  11. Se necessario, riavviate il programma “solo estrusione” finchè tutto l’impasto non sarà trafilato!

  12. Cuocete subito gli gnocchi in abbondante acqua salata, da quando i nostro gnocchi di patate con Pasta Maker avranno raggiunto il bollore, contate due minuti per la cottura perfetta!

  13. Qualche informazione importante:
    Se gli gnocchi non escono in maniera regolare… Probabilmente un grumo di farina ha ostruito il foro di uscita.
    Armatevi di pazienza, spegnete la macchina. Smontate la trafila pulite con uno stuzzicadenti i suoi buchini. Deve essere perfettamente liscia. Trascorsa questa fase, reinserite la trafila e procedente con l’estrusione.

Abbiamo registrato un piccolo video dove vi facciamo vedere come prepare gli gnocchi di patate con pasta Maker. Potete visionarlo qui:
https://www.youtube.com/watch?v=v9UXMLQbSqU&feature=youtu.be&ab_channel=IlSoffiodiZefiro

Vi ricordiamo che potete trovare la il necessario per questa ricetta qui:
1) macchina per la pasta
2) trafila in bronzo n° 247 – Gnocchetti di patate

Altre ricette per gnocchi di patate:
gnocchi di patate, ricetta classica;
gnocchi di patate con fiocchi di patate;
gnocchi di patate al nero di seppia;
gnocchi di polenta;
gnocchi tricolore.

Gnocchi di patate con Pasta Maker

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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