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Larb Gai – insalata di pollo del Nord della Thailandia

Durante il nostro corso di cucina thailandese, abbiamo imparato a preparare la Larb Gai, un’insalata di pollo tipica del Nord della Thailandia.
Prepararla è molto semplice, e contrariamente a numerose ricette thailandesi dove gli ingredienti possono essere difficili da reperire (come avviene nel pad thai, o nella tom yum goong), possiede ingredienti e spezie di facile reperibilità anche per noi occidentali.
Il risultato è un trito/macinato a base di pollo e spezie fresche, che rendono la Larb Gai un piatto molto saporito e fresco, adatto all’estate che si avvicina.
E’ possibile servire la Larb Gai in una ciotola oppure, come ci hanno insegnato durante il nostro viaggio in thailandia, in una foglia di cavolo o di radicchio, così da ottenere degli sfiziosi finger food.
Ecco come si prepara la Larb Gai! 🙂

Larb Gai - Insalata di Pollo del nord della Thailandia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo (macinato)
  • 50 gFoglie di menta (circa 5 rametti pesati dopo esser stati lavati)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1lime (solo il succo)
  • 1peperoncino rosso fresco
  • 100 griso Basmati
  • 1cipollotto fresco
  • 2 cucchiainicoriandolo
  • 30 gporro
  • 125 mlacqua

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Tritatutto

Preparazione

  1. Per preparare il Larb Gai, iniziate mondando il cipollotto, rimuovendo le foglie di menta dal rametto, e preparando la linea delle spezie.

  2. Ugualmente tritate il peperoncino fresco, il porro ed il coriandolo.

  3. in una padella, versate il riso senza nient’altro e lasciatelo tostare fino a croccantezza.

  4. Tritate questo riso nel tritatutto, darà al nostro Larb Gai una nota di croccantezza squisita!

  5. Nella stessa pentola, versate il petto di pollo macinato e l’acqua

  6. Fatelo cuocere, mescolando fino a che l’acqua non sarà evaporata

  7. Lasciatelo freddare ed unite tutti gli ingredienti: menta tritata, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di lime, il peperoncino, il cipollotto, le foglie di coriandolo ed il porro.

  8. In questa fase, se preferite, potete macinare nuovamente il Larb Gai per dare una consistenza più omogenea di tutti gli ingredienti! 🙂

  9. Buon appetito

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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