Mix piccante di spezie

Nella nostra cucina le spezie abbondano sempre.
Ci piace usarle ai fornelli per dare un tocco speciale ai nostri piatti, e ci piace preparare dei mix di spezie pronti ad ogni eventualità ed adatti ad ogni palato.
Questo particolare mix piccante di spezie è nato per venire incontro a coloro che vogliono mangiare piccante ma che mal tollerano l’effetto del bruciore tradizionale del peperoncino.
In questo mix la piccantezza è data dal sapore pungente di paprika e pepe miscelati in speciali dosi.
Questa polvere che si ottiene viene usata con diversi scopi. Viene utilizzata come rub per le grigliate, usandola in abbondanza sulla carne. E’ possibile usarla come spezia all’interno di bolliti a lunga cottura, o cotture in forno.
C’è chi la abbina al pesce, ma noi la preferiamo alla carne.
Lo abbiamo inventato poichè a noi piace il sapore piccante, ma a volte osare troppo con il peperoncino crea una sensazione spiacevole per il palato, come un incendio, invece questo mix rimane saporito, pungente, piccantino ma non esageratamente infuocato.
Ecco come prepararlo per averlo sempre pronto ad ogni occasione.

mix di spezie da : http://www.deabyday.tv/cucina-e-ricette/abc-della-cucina/guide/6666/Come-conoscere-e-utilizzare-la-paprica.html

ingredienti per il mix di spezie:
– 2 cucchiai di paprika dolce
– 2 cucchiai di paprika forte
– 2 cucchiai di pepe nero
– 3 cucchiai di sale fino
– 1 cucchiaio peperoncino
– 3 cucchiai zucchero di canna
-2 cucchiai aglio secco

in un barattolo unite le suddette spezie e mescolatele con l’aiuto di un cucchiaino.
Ponetele all’interno di un barattolo con chiusura ermetica questo mix di spezie per averlo pronto ad ogni utilizzo.
Vi basterà usare le spezie secondo vostro gusto nelle vostre preparazioni.
buon appetito 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Mix piccante di spezie”

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