New York Cheesecake al caramello salato e noci

Questa New York Cheesecake al caramello salato e noci è decisamente una botta di vita! 😀
Un dolce perfetto per questo autunno.
Una classica New York Cheesecake, quindi una cheesecake nella versione cotta, decorata e glassata non con un classico topping ma con un succulento ( e calorico) caramello salato arricchito con le noci. 🙂
La base della nostra New York Cheesecake al caramello salato e noci è fatta con biscotti secchi e burro.
A coprire questa base, una gustosa crema al formaggio spalmabile, colorata con poco cacao.
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare due nostri amici. Il primo è Giacomo, amico di sempre, che ci ha fatto assaggiare la cheesecake che è la base di questa ricetta e che ci ha permesso di ricrearla con poche varianti.
La seconda è nostra “hermanita mexicana”, Natalie, che da tempo ci prepara le sue buonissime torte. Una di queste, è la pecan pie, con una base di pasta brisée e una crema al caramello salato e le noci pecan.
Insomma, queste loro ricette hanno permesso la creazione di questa nostra New York Cheesecake al caramello salato e noci che siamo sicuri, apprezzerete! 😀
Certo, è un dolce godurioso e calorico, ma vi farà fare bella figura e siamo sicuri che potrebbe essere una bella idea per i vostri menù speciali! 🙂
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Vi consigliamo di preparare la cheesecake la mattina per la sera o il giorno prima, per il giorno dopo.

New York Cheesecake al caramello salato e noci
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniuna tortiera da 18-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti secchi (noi abbiamo usato gli oro saiwa)
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)

Ingredienti per la crema della New York Cheesecake al caramello salato e noci

  • 3uova
  • 50 gzucchero di canna (potete sostituirlo con zucchero semolato)
  • 70 gzucchero
  • 500 gformaggio spalmabile (noi abbiamo usato il Philadelphia)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 mlpanna da montare

Ingredienti per il caramello salato con le noci

  • 150 gnoci (da pesare sgusciate. Potete usare anche arachidi, noci pecan, mandorle o nocciole)
  • 120 gzucchero
  • 60 gburro
  • 100 gpanna da montare
  • 6 gsale
New York Cheesecake al caramello salato e noci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • 1 Tortiera , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro. se userete una teglia più larga, la New York Cheesecake verrà più bassa
  • Carta forno
  • schiaccianoci
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per preparare la nostra New York Cheesecake al caramello salato e noci, iniziate mettendo i biscotti all’interno di un frullatore potente.

  2. Quando i biscotti saranno ridotti in polvere, versate il burro a temperatura ambiente e frullate nuovamente finchè il burro non si sarà amalgamato alla polvere di biscotti.

  3. Prendete allora uno stampo a cerniera. Noi abbiamo usato uno stampo con diametro 18 cm perchè ci piaceva ottenere una cheesecake alta, ma se ne avete uno da 22 cm, andrà benissimo ugualmente.

  4. Versate i biscotti al suo interno, aiutandovi con il fondo di un bicchiere per livellarlo e per spingere le briciole sul bordo della tortiera.

  5. Infornate a 160° per 10 minuti in forno ventilato, e poi lasciate freddare

  6. Passate alla preparazione della crema della nostra New York Cheesecake al caramello salato e noci.

  7. In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero ed il philadelphia.

  8. Iniziate ad impastare con energia.

  9. Aggiungete allora il cacao e la panna da montare.

  10. Il cacao non si sentirà particolarmente, servirà soprattutto per dare un bel colore alla cheesecake. Sentitevi liberi di ometterlo oppure di aumentarlo secondo il vostro gusto.

  11. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e gonfio, prendete gli albumi delle uova e montateli a neve.

  12. Unite gli albumi montati a neve all’impasto della crema di Philadelphia.

  13. Incorporatelo con movimenti ampi, dal basso verso l’alto.

  14. Prendete allora la tortiera e versate il ripieno al suo interno, sopra la base di biscotti.

  15. Infornate il tutto a 150° per circa 1h-1h e un quarto.

  16. Tirate fuori la cheesecake dal forno quando vedrete che il cuore della torta, agitando la tortiera, rimane budinoso e si muove.

  17. Vi sembrerà che la cheesecake sia ancora cruda, ma fidatevi, quello è il metodo giusto per capire quando la cottura è conclusa.

  18. Lasciate freddare la cheesecake e passate alla preparazione del nostro caramello salato alle noci.

  19. In un buon pentolino antiaderente versate lo zucchero e spostatelo sul fornello.

  20. Fatelo sciogliere portandolo alla doratura desiderata.

  21. Quando sarà sciolto e dorato, versate al suo interno il burro ed il sale.

  22. Mescolate finchè il burro non si sarà sciolto.

  23. Verso la fine della preparazione

    Rimettete il pentolino sul fuoco e versate la panna.

  24. Continuate a mescolare, portando a sobbollire per qualche minuto.

  25. New York Cheesecake al caramello salato e noci

  26. Come ultimo ingrediente, aggiungete le noci, amalgamandole al caramello. Fatelo freddare a temperatura ambiente e tenetelo da parte sino al momento di servire la New York Cheesecake al caramello salato e noci.

  27. Al momento di servire, mescolate il caramello salato che ormai sarà a temperatura ambiente, con un cucchiaio

  28. Quando tornerà lucido e cremoso, versatelo sulla torta e procedete al taglio.

  29. Il caramello irrorerà la fetta creando un effetto decisamente goloso! 🙂

  30. New York Cheesecake al caramello salato e noci

Conservate la New York Cheesecake al caramello salato e noci in frigorifero fino al momento del servizio! 🙂
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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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