prepararlo è molto semplice, e questa forma intrecciata lo rende più accattivante per quanto riguarda l’estetica.
Il sapore è squisito, si sente l’integrale della farina, ricca di fibre, e si sentono i gherigli di noce che danno una nota di profumo importante al nostro pane alle noci.
Ecco come prepararlo.
Ingredienti:
– 300 ml di acqua
– 300 grammi di farina integrale
– 200 grammi di farina bianca
– due cucchiai di olio
– 2 cucchiaini di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di sale
– una busta di lievito di birra secco (o un cubetto di lievito di birra fresco)
– 15-16 noci
Per preparare questo pane, iniziate con la parte più macchinosa della ricetta, ovvero sbucciare le noci.
Mettere il lievito ed iniziare ad impastare.
Dopo un po’ aggiungete zucchero e sale e continuate ad impastare.
Se l’impasto dovesse essere difficilmente malleabile, aggiungete un po’ di farina, evitando però di esagerare altrimenti avrete un impasto massoso e pesante.
Come ultimo ingrediente aggiungete i gherigli di noce.
lasciate allora lievitare dentro la ciotola per 2-3 ore, fino al raddoppio.
Ovviamente potete ottenere un ottimo risultato, anche impastando e lasciando lievitare il tutto nella macchina del pane, con il programma “Dought” composto da impasto e lievitazione.
Terminata questa fase, prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e formate dei filoni. intrecciate questi tre strisce di impasto per formare la treccia. Lasciate riposare in un luogo tiepido, come la stanza più calda della casa, oppure nel forno con la luce accesa per circa 2 ore.
Cuocete poi in forno già caldo a 220 gradi per trenta minuti.
Ecco il vostro pane pronto 😀
Ma che bello questo pane integrale… ed anche la preparazione deve essere facile, anche se un pochino lunga!
esattamente, è un po’ lunga ma ne vale la pena 😀
Ci fa piacere che sei passata a trovarci! 😀 :*
solo vederla sembra speciale!!!
Oggi stiamo provando la variante con i pistacchi 😀
Vediamo come sarà… 😀