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Peperoni ripieni di Carne – ricetta casalinga

Dopo i peperoni ripieni di tonno, non potevano mancare i peperoni ripieni di carne! 🙂
Questa ricetta è molto semplice e deriva dalla cucina povera contadina. I peperoni soprattutto, per la loro natura, si prestano ad essere cotti “riempiti”, come facemmo quella volta, con dei buonissimi gnocchi al gorgonzola 😀
Un tempo i peperoni non riempivano la nostra cucina, visto che l’unica ad apprezzarli e adorarli era Veronica.
Tuttavia, dopo il Viaggio in Thailandia, anche Carlo ha iniziato ad apprezzarli quindi riusciamo a proporli spesso in molte varianti ed in molte ricette.
(inutile dire che ancora non ci sembra vero di poter fare pasti, zuppe, e cene con i peperoni a tutto spiano! 🙂 )
Ma torniamo a noi, prendete carta e penna e segnate la ricetta dei nostri peperoni ripieni di carne ! 🙂

Peperoni ripieni di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Peperoni (Noi prediligiamo quelli rossi o gialli)
  • 1Pagnotta di pane (tipo rosetta)
  • q.b.Latte
  • 500 gCarne macinata
  • 2Uova
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio
  • q.b.Formaggio pasta filata (facoltativo, per la superficie)

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Aggiungete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata ed il prezzemolo tritato.

  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto simile a quello delle polpette.

  3. Qualora l’impasto vi sembrasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte. Se invece è troppo morbido, aggiungete pan grattato o parmigiano fino a raggiungere la densità desiderata.

  4. Lavate e mondate i peperoni, rimuovendo la placenta ed i filamenti bianchi.

  5. Tagliateli in modo da ricavare due o tre porzioni da ogni peperone.

  6. Disponete le fette dei peperoni su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Salate e versate un filo d’olio.

  8. Aggiungete il ripieno nelle losanghe di peperone.

  9. Infornate a 180° per un’oretta circa, o comunque fino a cottura ultimata.

  10. Se volete, al termine della cottura potete poggiare sopra i peperoni ancora caldi una fetta di formaggio a pasta filata che fonderà sopra il ripieno.

  11. I nostri Peperoni ripieni di carne sono ottimi serviti caldi, ma sono anche una buona ricetta che può essere preparata in anticipo e scaldata al momento del pasto. 🙂

  12. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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