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Peperoni ripieni di tonno – una ricetta di famiglia

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta squisita che abbiamo rubato da un libro di famiglia. Una prozia difatti, custodiva tutte le sue ricette all’interno di un’agenda dagli angoli sbucciati e dalle pagine ingiallite. Quando questa agenda ci è capitata tra le mani, abbiamo scoperto al suo interno numerose ricette che questa zia era solita preparare in gioventù, ed è stato un piacere ritornare a scoprire dosi, ricette e consigli di una persona così esperta tra i fornelli! 🙂
Una di queste ricette erano questi peperoni ripieni di tonno , che sono molto semplici da preparare e faranno un successone a tavola. Noi siamo soliti prepararli la sera dopo cena, così hanno tutto il tempo di cuocere.
Questi peperoni ripieni di tonno si conservano molto bene, per questo poi li mangiamo il giorno dopo, appena scaldati in forno 🙂
Inoltre sono un’ottima alternativa per una cena tra amici poichè cuocendo al forno e non avendo bisogno di attenzioni particolari, ci permettono di rimanere a conversare con i nostri ospiti senza farci allontanare dalla loro compagnia per troppo tempo.
Ecco come si preparano! 🙂

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Per chi ama i peperoni, segnaliamo anche la variante dei peperoni ripieni con la carne, anche questa imperdibile, o quella dei peperoni ripieni con gli gnocchi al gorgonzola! 🙂
E pensare che Carlo una volta odiava i peperoni…. Ma dopo il viaggio in Thailandia ha scoperto l’amore per loro! 😀

Peperoni ripieni di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni (noi prediligiamo quello rossi o gialli, dalla forma piuttosto quadrata che garantisce una cottura uniforme.)
  • 300 gTonno al naturale
  • 3Uova
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 200 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di tonno

    Per preparare i nostri peperoni ripieni di tonno, prendete appunto i peperoni e mondateli.

  2. Tagliate a metà ogni peperone e togliete la placenta ed i filamenti bianchi, che getterete via.

  3. Prendete ora le parti di peperone e con un coltello rimuovete le parti irregolari o che non conferiscono al peperone un aspetto regolare.

  4. Non gettatele via, poichè andranno ad arricchire il ripieno dei nostri peperoni.

  5. Bagnate il pane raffermo con del latte. Non esagerate con il latte, vi basterà che sia appena assorbito dalle fette.

  6. Aggiungete allora il tonno precedentemente sgocciolato, le uova, il parmigiano, il sale, il filo d’olio e lo spicchio di aglio tritato assieme al prezzemolo.

  7. In questa fase, se lo gradite, potete aggiungere anche un cucchiaino di capperi o qualche alice per dare un sapore più deciso.

  8. Schiacciate con i rebbi di una forchetta ed amalgamate gli ingredienti tra di loro.

  9. Dovrete ottenere un ripieno della giusta consistenza, che sia lavorabile con le mani ma non troppo duro. La giusta consistenza è simile a quella delle polpette

  10. Se l’impasto sarà troppo duro, aggiungete del latte, altrimenti se sarà troppo molle, aggiungete del parmigiano o del pangrattato.

  11. Prendete allora quei ritagli di peperone che avete conservato da prima, e ricavatene dei cubetti di peperone che unirete all’impasto del ripieno.

  12. Inserite il ripieno nelle parti di peperone. Abbondate con il ripieno poichè questi ingredienti sono proprio sufficienti a riempire i 4 peperoni iniziali.

  13. Posizionate i peperoni in una teglia rivestita di carta forno. Coprite la teglia con della carta stagnola.

  14. Infornate questi peperoni a 160 gradi per un’ora.
    Trascorso questo tempo, rimuovete la carta stagnola e continuate fino a doratura.

  15. Buon appetito!

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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