in realtà la ragione della nascita di questa ricetta è semplice. Una di noi due, Veronica per l’appunto, è in fissa con la prova costume. Per questo ha iniziato a dire di mettersi un po’ a regime in vista dell’estate. Complice la voglia di pizza (che noi, però abbiamo mangiato a pranzo), e una busta di farina integrale da finire, ecco che è nata l’idea di usarla per preparare l’impasto di questa pizza. E visto che non c’era tempo di attendere per il raddoppio della lievitazione naturale o per quella del lievito di birra, siamo passati al lievito istantaneo.
il risultato finale è una pizza leggermente lievitata e dai bordi croccanti, per gli amanti della pizza friabile.
Ingredienti:
– 150 gr farina 00 (+ quella per il normale piano di lavoro)
-150 grammi farina integrale.
– 1 busta di lievito istantaneo per pizze o torte salate
– 150 ml di acqua
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiai di olio.
– ingredienti a piacere per la farcitura.
Iniziate la preparazione versando in una ciotola la farina 00, quella integrale, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero.
Con un cucchiaio mescolate questi ingredienti. Aggiungete ora a filo i due cucchiai di olio e piano piano anche l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto unico.
accendete il forno al massimo della temperatura possibile. Il nostro forno a metano raggiunge i 250°.
stendete allora l’impasto su una teglia rivestita di carta forno con uno spessore di circa 3-4 millimetri.
farcitela a piacere.
noi abbiamo optato per un trito di timo, cipolla, rosmarino e sale grosso su una metà e per del pomodoro, basilico e parmigiano sull’altra.
Infornate allora e cuocete per circa 30 minuti.
dopo di questo, accendete il grill per altri 5 minuti e gustate questa pizza.
Buon appetito 😀
Buonaaaaaaaa, grazie della ricetta!!!!!!!
veloce e gustosa 😀 e anche ottima per un aperitivo dell’ultimo minuto 😉