Quando per colazione ci possiamo gustare il nostro Plumcake allo yogurt al cacao, chissà perchè, la giornata prende una piega diversa! 🙂
Siamo amanti del plumcake, tant’è che ne prepariamo in grandi varietà. Conoscete sicuramente i nostri plumcake allo yogurt, che somigliano molto a quelli famosissimi sugli scaffali del supermercato.
Quando siamo di fretta, li prepariamo con la macchina del pane, mentre quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso lo prepariamo con cioccolato e pere, oppure con i biscotti nell’impasto.
In ogni caso, quest’idea del Plumcake allo yogurt al cacao è perfetta sia per una colazione che per merenda.
Noi utilizziamo il classico stampo da plumcake, ma alcune nostre amiche hanno riprodotto la stessa ricetta in uno stampo classico per torte sempre con successo.
Se avete delle tortiere monoporzione come quella ad muffin o quello da plumcake piccoli, ricordatevi che vi ci potrà volere meno tempo per la cottura 🙂
Ma bando alle ciance, passiamo subito alla ricetta del nostro Plumcake allo yogurt al cacao ! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 2 vasettiYogurt (noi abbiamo usato yogurt bianco, ma potete utilizzare quello che preferite)
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 35 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 30 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.codette di zucchero o granella per guarnire
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Tortiera noi abbiamo utilizzato quella a forma di plumcake
- Frusta potete usare anche uno sbattitore elettrico
- Pentola oppure pentolino, per sciogliere il burro
Preparazione
Per preparare il nostro Plumcake allo yogurt al cacao , iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Potete farlo a bagnomaria, oppure al microonde.
In una ciotola rompete le uova ed aggiungete lo zucchero.
Iniziate ad amalgamare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.
Piano piano versate la farina.
Quando il composto non si amalgamerà più bene, aggiungete lo yogurt, il burro fuso, il latte, l’olio di semi di girasole ed il lievito
Continuate a mescolare e come ultimo ingrediente versate il pizzico di sale.
Dividete il composto in due ciotole.
Su una di queste, aggiungete il cacao amaro, mescolando fino ad amalgamarlo.
Prendete una tortiera, imburratela ed infarinatela.
Se preferite, potete usare dello staccante per torte o la carta forno.Versate prima l’impasto bianco.
Sopra l’impasto bianco, versate l’impasto nero. Il peso dell’impasto nero, più denso di quello bianco, lo farà scendere durante la cottura.
Spolverate la superficie del nostro Plumcake allo yogurt al cacao con delle codette di zucchero per guarnizione
Infornatelo in forno già caldo a 160° per 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Buon appetito! 🙂
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