Plumcake Natalizio – cioccolato e pere

Che spettacolo il nostro Plumcake Natalizio ! 
Lo abbiamo preparato in vista delle imminenti festività , rielaborando due delle nostre ricette che ben conoscete: quella della nostra ciambella alle noci e quella della nostra torta alle pere e cioccolato.
Stavolta abbiamo deciso di aggiungere della cannella per donare una nota speziata al dolce, tipica delle feste.
Inoltre, abbiamo scelto di farcirlo con delle pere coscia che al taglio daranno un effetto visivo bellissimo: sembrerà di avere un alberello all’interno del nostro Plumcake Natalizio ! 😀
Preparatelo tranquillamente con i vostri bimbi o nipotini. Impazziranno di gioia!

Plumcake Natalizio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il plumcake

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 160 g Farina 00
  • 60 ml Olio di semi
  • 4 Pere coscia
  • 1 bustina Lievito Vanigliato per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Potete ometterla se non vi piace)
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino Whisky (potete sostituirlo con il latte)

Per la teglia e la guarnizione

  • Pangrattato
  • Burro
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il nostro Plumcake Natalizio, iniziate mettendo a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente

  2. In una ciotola in disparte, aggiungete gli ingredienti “polverosi”.

  3. Stiamo parlando della farina, del cacao amaro, della cannella, dello zucchero a velo e del lievito per dolci.

  4. Mescolate in maniera grossolana con una frusta.

  5. Questo procedimento vi aiuterà a ridurre i grumi nell’impasto.

  6. Aggiungete allora un uovo alla volta, iniziando a montare l’impasto con delle fruste elettriche.

  7. Quando il cioccolato sarà finalmente fuso, versatelo all’interno della ciotola, continuando a mescolare con le fruste elettriche.

  8. Dopo poco, aggiungete a filo il whisky (o il latte, a seconda delle vostre preferenze), e l’olio di semi.

  9. Continuate ad amalgamare l’impasto fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.

  10. Prendete allora una teglia da plumcake, rettangolare.

  11. Imburrate questa teglia, spolveratela con il pan grattato e versate al suo interno il nostro impasto del Plumcake Natalizio.

  12. Prendete allora le nostre pere coscia. Togliete il picciolo e la base.

  13. Rimuovete delicatamente la buccia e affondate le pere all’interno dell’impasto del nostro plumcake natalizio.

  14. Plumcake Natalizio

    Infornate il nostro Plumcake Natalizio in forno già caldo a 160° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

  15. Controllate comunque la cottura con la prova stecchino. Le pere rilasceranno umidità quindi potrete dover prolungare la cottura per una decina di minuti.

  16. Al termine della cottura, attendete che si freddi prima di sformarlo dalla teglia e , se gradite, spolveratelo con zucchero a velo.

  17. Plumcake Natalizio

    Buon appetito! 😀

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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